AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Progressbar(gauge) vorspulen

Progressbar(gauge) vorspulen

Ein Thema von -Phantom- · begonnen am 3. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2010
Antwort Antwort
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Progressbar(gauge) vorspulen

  Alt 3. Mär 2010, 20:44
Hey Leute,

Ich programmiere zurzeit einen kleinen Mediaplayer (ohne die bass.dll). Ich habe die meisten Dinge schon geschafft aber ich möchte ja auch der der User im Lied vorspulen kann.
Also beim abspielen ist das so
Delphi-Quellcode:
// Das läuft unter dem Timer
if sgauge1.MaxValue <> 0 then
sgauge1.Progress := mediaplayer1.Position;
Also um den sgauge1.Progress zu verändern muss ich die mediaplayer1.position verändern richtig?
Dann hab ich unter dem event "TForm1.sGauge1MouseDown" das hier versucht :
mediaplayer1.Position := mouse.CursorPos.X; Ging total in die Hose, denn mouse.Cursorps.x; hat irgendwie nichts damit zu tun.
Ist es überhaupt möglich das mit einer Progressbar(Gauge) zu realisieren ?
Wenn ja wie?

Hoffe mal ihr könnt mir helfen

gruß

Mathias
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Progressbar(gauge) vorspulen

  Alt 3. Mär 2010, 20:54
Hallo,

dazu sind eher Komponenten wie eine TTrackBar (Reiter: Win32) gedacht. Die von dir genannten Komponenten sind nur für die Anzeige eines Fortschritts ausgelegt.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Progressbar(gauge) vorspulen

  Alt 3. Mär 2010, 20:56
ist es den überhaupt nicht möglich das mit einer Progressbar zu schaffen?
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Progressbar(gauge) vorspulen

  Alt 3. Mär 2010, 21:07
Zitat von -Phantom-:
ist es den überhaupt nicht möglich das mit einer Progressbar zu schaffen?
Man kann natürlich schon tricksen, aber ob das so sinnvoll ist? Auf die Schnelle habe ich dir mal etwas zusammen getippt (s. Anhang).

Edit: Anhang aktualisiert, da ein Klick auf die ProgressBar (ohne Mausbewegung) ihren Wert nicht veränderte.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip progressbarmittrackbarfunktion_359.zip (214,8 KB, 23x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Progressbar(gauge) vorspulen

  Alt 3. Mär 2010, 21:22
Danke danke danke

Klappt Super.

Hätte so ne frage damit ich das auch verstehe was soll "LeftMBDown" also was ist das?
der "Klick" auf der progressbar?
und wieso muss das unter Private?
Delphi-Quellcode:
private
    { Private declarations }
    LeftMBDown: boolean;
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Progressbar(gauge) vorspulen

  Alt 3. Mär 2010, 21:26
Ich weiß nicht, ob man im OnMouseMove feststellen kann, ob eine Maustaste gedrückt ist. Sicher geht es irgendwie. Vielleicht gibt's da was wie "GetAsyncKeyState" o.ä.

Mit der Variablen kann ich das prüfen. Im OnMouseDown setze ist diese auf "true", wenn die linke Maustaste gedrückt wurde und im OnMouseUp und OnMouseLeaver auf "false".
Im OnMouseMove wird die ProgresssBar dann nur verändert, wenn die Variable "true" bzw. die linke Maustaste gedrückt ist. Sonst verändert sich diese auch ohne eine gedrückte Maustaste und das wäre natürlich schlecht.

Edit: Es geht sogar mit "GetAsyncKeyState" (s. Anhang).
Angehängte Dateien
Dateityp: zip progressbarmittrackbarfunktion_v2_377.zip (214,5 KB, 23x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Progressbar(gauge) vorspulen

  Alt 3. Mär 2010, 21:32
Wo ist der unterschied zwischen dem ersten und der Aktuellenversion? also von deinem Anhang?
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Progressbar(gauge) vorspulen

  Alt 3. Mär 2010, 21:34
Huch, ich habe nicht gespeichert. Ich habe den Anhang aktualisiert, sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Progressbar(gauge) vorspulen

  Alt 3. Mär 2010, 21:36
Oke alles klar danke dir
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz