AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kalender?

Offene Frage von "Sanguis"
Ein Thema von Sanguis · begonnen am 3. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#1

Kalender?

  Alt 3. Mär 2010, 23:42
Hallo,

ich möchte einen Kalender einbauen und per drag&drop verschiedene Events einpflegen. Kurz gefragt - wie mach ich das? *g*
Ich hab noch nie mit ner Kalender Componente gearbeited und noch nie mit drag&drop...

Wäre klaasse, wenn man mir schnell hilft.

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: Kalender?

  Alt 3. Mär 2010, 23:56
Mit "schnell" helfen wird es da nicht getan sein

Welche Komponente willst denn nehmen? Die gibts wohl wie Sand am Meer Such erst mal eine, die passen könnte und dann teste mal, wie du da was einfügen kannst, in so fern diese Komponente das kann.

Kleiner Tipp: TMS hat sowas
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#3

Re: Kalender?

  Alt 4. Mär 2010, 00:35
Hallo,

danke erstmal für die Hilfe

Den TMS Planer hab ich schon probiert aber ich finde nix, zum einzelne Tage zu markieren.
Was ich nutze, ist mir egal. Das Ergebnis muss stiimmen *g*

Naja, ich geh erstmal schlafen.

Gute Nacht allerseits,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Kalender?

  Alt 4. Mär 2010, 03:19
Kalender ...
Zitat von s.h.a.r.k:
Die gibts wohl wie Sand am Meer
Das sind wohl eher Steine, um nicht zu sagen Felsen.

Ich klinke mich mal in die Frage ein, weil ich auch schon seit längerem, mehr oder weniger intensiv, nach einer vernünftigen Kalender-Komponente umschaue und noch keine gefunden haben.

Den TMSPlanner kenne ich. Der sieht gut aus, ist aber m.M.n. Mist !
Sorry Sanguis, aber bis zum Drag&Drop bin ich garnicht gekommen, da der TMSPlanner bei mir von vorn her rein nicht so funktioniert hat, wie ich das von einer Kalender-Komponente erwarte.

Ich erwarte von einem "Planner" (dt. "Planer" oder auch "Terminkalender") das er z.B. in der Monatsansicht die Jahreszahl berücksichtigt. Machte der TMSPlanner damals (2..3 Jahre her) einfach nicht.
Und es gab/bibt ne ganze Menge mehr wo man sich das TerminPlaner-Entwickler mit dem TMSPlanner an den Kopf fasst.
Vtl. kann das ja aktuelle TMSPlanner mittler weile. Rückinfo erwünscht!

Das ist das JvTimeFrameWork von Jedi's schon weiter, sieht aber zugegeeben scheiße aus!


Hai s.h.a.r.k,
Welche Terminkalender-Komponenten kennst du noch? Evtl. auch solche die Serientermine und/oder Gruppentermine unterstützen? Evtl. welche mit DB-Anbindung?

Sorry, ist nicht böse gemeint, aber wenn ich TMSSoftware lesen, sträuben sich mir die Nackenhaare, denn ich habe noch nichts von TMS gesehen, was die Investition in diese Software lohnen würde!

... aber bevor ich vom Thema abkomme ...

Gruß
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
olaf

Registriert seit: 4. Mai 2009
Ort: Iserlohn
82 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

Re: Kalender?

  Alt 4. Mär 2010, 08:40
Hallo,

ich arbeite seit einem Jahr mit TMS und habe ALLE genannten Kalender-Probleme damit gelöst. Ich weiß nicht womit Ihr gearbeitet habt oder wie gut Ihr euch mit Delphi auskennt.
Man muß sich natürlich mit dem Komponenten beschäftigen, einfach nur im OI klicken und fertig geht nicht, da es auch eine Vielzahl von Einstellungsmöglichkeiten gibt und vieles muß per Code gelöst werden. Aber dann sind die Komponenten und ich meine alle von TMS einfach super, vorallem das Grid mit HTML-Unterstüzung.
Wenn Ihr die Teile gekauft habt, bekommt ihr auch den vollen Support, und der ist Superkasse. Probleme werden meist inerhalb von 1-5 Stunden gelöst, das habe ich bisher noch nicht erlebt und ich arbeite mit Delphi schon seit Version 4.

mfg
Olaf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Kalender?

  Alt 4. Mär 2010, 09:01
Es gibt gerade für den Planner von TMS eine Fülle von Beispielen:
http://www.tmssoftware.com/site/planner.asp
Dort mal gaaaanz runter scrollen. Da findet sich für alles eine Lösung.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#7

Re: Kalender?

  Alt 4. Mär 2010, 15:41
Hallo,

der TMS Planner zeigt die Jahreszahl an. Aber ich schaff es einfach nicht, verschiedene Tage unterschiedlich zu markieren. Das es geht, seh ich in den Beispielen. Aber das "wie" leider nicht...
Kann mir da wer helfen?

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Kalender?

  Alt 4. Mär 2010, 15:46
Leider nutze ich selber den Planner nicht. Aber der "TMS Developers Guide" sieht recht detailliert aus. Da muss einfach drinstehen was Du brauchst.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#9

Re: Kalender?

  Alt 4. Mär 2010, 16:26
Ich such schon lange, aber leider finde ich einfach nix. Muss man dafür schon Kunde sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#10

Re: Kalender?

  Alt 4. Mär 2010, 17:03
Ok, mein Fehler. Ich hatte die Componente bei torry runtergeladen. Jetzt noch mal neu, direkt von TMS. Jetzt hab ich mehr Componenten und Möglichkeiten. Allerdings sieht es nun eher komplizierter aus... ich blicke da nicht durch *sfz*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz