AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit SQL Abfrage

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 4. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2010
Antwort Antwort
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

Problem mit SQL Abfrage

  Alt 4. Mär 2010, 10:39
Datenbank: MYSQL • Version: 5 • Zugriff über: PHP
Hallo,

ich habe mit folgender Abfrage ein Problem:

$anfrage="INSERT INTO backend_bugliste VALUES ('0','".time()."','0','".$_POST['UserID']."','".$_POST['MelderName']."','".$_POST['Tool']."','".$_POST['Beschreibung']."','".$_POST['Bemerkung']."',tool_updatedata.Version) WHERE tool_updatedata.Tool = '".$_POST['Tool']."'";
Und zwar wird folgende Fehlermeldung herausgegeben:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE tool_updatedata.Tool = 'EC3'' at line 1


Was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit SQL Abfrage

  Alt 4. Mär 2010, 11:03
Seit wann hat ein Insert-Statement eine where-Klausel?
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit SQL Abfrage

  Alt 4. Mär 2010, 11:07
Ja keine Ahnung, ich will halt beim Einfügen noch aus einer anderen Tabelle eine Versionsnummer mit eintragen.
Geht das überhaupt beim Insert, oder muss ich dann ne zweite Abfrage machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem mit SQL Abfrage

  Alt 4. Mär 2010, 11:09
Das geht.
SQL-Code:
INSERT INTO Tabelle(bla, blubb)
VALUES('Wuppdi',(SELECT Dings FROM AndereTabelle WHERE ID = 1))
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit SQL Abfrage

  Alt 4. Mär 2010, 11:19
Vielen Dank für die Hilfe... klappt jetzt so wie gewünscht!

Hier mal die Lösung für meinen Fall:
$anfrage = "INSERT INTO backend_bugliste VALUES ('0','".time()."','0','".$_POST['UserID']."','".$_POST['MelderName']."','".$_POST['Tool']."','".$_POST['Beschreibung']."','".$_POST['Bemerkung']."',(SELECT Version FROM tool_updatedata WHERE Tool = '".$_POST['Tool']."'))"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem mit SQL Abfrage

  Alt 4. Mär 2010, 12:16
Das hat jetzt zwar mit Deinem Problem nichts zu tun, aber Du solltest POST-Daten nicht einfach ungeprüft in die DB schreiben. Zumindest ein mysql_real_escape() sollte da drumherumstehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz