AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

order by mit upper

Ein Thema von Spurius · begonnen am 16. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: order by mit upper

  Alt 18. Jan 2004, 22:59
Wenn du nicht pro abgefragter Zeile 2x den gleichen Funktionsaufruf haben willst, kommst du nicht darum rum.
Es ist auch nur die Spalte der Abfrage, nicht der Tabelle.

Wenn Spurius ein Workaround finden will, kann ich mit meinen Erfahrungen nur das Beispiel von oben anbieten.
Meine Erfahrungen scheinen in Zusammenhang mit Paradox aber leider nix wert zu sein.

Deshalb werde ich in diesem Thread nichts mehr posten, am Montag werden sich schon andere Paradox-PROs hier einfinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: order by mit upper

  Alt 18. Jan 2004, 23:14
Zitat von GeorgeWNewbie:
Wenn du nicht pro abgefragter Zeile 2x den gleichen Funktionsaufruf haben willst, kommst du nicht darum rum.
Es ist auch nur die Spalte der Abfrage, nicht der Tabelle.
Wieso 2x abfragen?
Das verhalten ist doch grundsätzlich dasselbe wie bei Deiner Lösung?
(Ausgabe der Einträge in Grossbuchstaben -> alphabetische Sortierung)
Der einzige Unterschied besteht doch "nur" in der "manuellen" Angabe der Spalte, bzw. der Angabe des Spaltennamens.

Oder mache ich hier eine Fehlüberlegung?

Gruss
Blawen
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: order by mit upper

  Alt 18. Jan 2004, 23:19
Einen noch:
wenn du Upper(X) nicht in die Order BY - clause schreiben darfst -> wie willst du es denn anders machen?
2 mal soll heißen: während des SELECT & dem Sortieren...

So: aus Ende & gute Nacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz