AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte My little Steganosaur
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

My little Steganosaur

Ein Thema von Luckie · begonnen am 5. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Wenn man nicht schlafen kann, da hat man so seine wildesten Träume.

Ich konnte nicht schlafen und habe mir so überlegt: "Was machst du mit einer verdammt wichtigen Datei, die du außer Landes schaffen musst und von der dein Leben abhängt?"

OK, also ich würde sie zu erst einmal verschlüsseln ganz einfach mit einem Packer. Dann würde ich sie teilen. Diese Teilstücke würde ich nochmals verschlüsseln mit einem Packer. Dann würde ich diese Teilstücke auf allen Servern verteilen, auf die ich Zugriff hätte: DP als Anhang in einem Beitrag in der Moderatorensparte. Im DF als Anhang einer PN. Auf meinem Webspace usw. Dann habe ich mir überlegt, geht es noch besser? Es geht noch besser. Man könnte Teilstücke in einer anderen Datei, zum Beispiel einem Bitmap, verstecken (Steganographie). Oder man könnte Teilstücke an andere Dateien anhängen, allerdings an Dateien, die danach noch brauchbar sind, wie zum Beispiel Exe-Dateien oder Bitmaps. Nun ja, da dachte ich, das kann nicht so schwer sein. Und es war dann auch ruckzuck umgesetzt.

Im Anhang das Ergebnis von zwei Stunden Schlaflosigkeit. Es sollte sich von selbst erklären. Carrier file (Trägerdatei) bezeichnet die Datei, an die eine andere angehangen werden soll. Trailer file (Anhängerdatei) bezeichnet die Datei, die angehangen werden soll. Destination folder den Ordner in dem die angehangene Datei extrahiert werden soll. Append und Extract ist klar. Remove entfernt die Datei wieder aus der Trägerdatei.

Getestet mit:
- Exe
- BMP
- JPG
- PDF
Allerdings sollte man sich etwas geschickt anstellen. Es wäre zum Beispiel doch etwas auffällig, wenn ein drei Seiten PDF 17 MB groß ist, weil eine 16 MB große Datei angehangen wurde.

Neue Version:
- Drag and Drop vom Explorer in die Texteingabefelder
- Neues Icon
- Neuer Programmname
- Die angehangene Datei wird jetzt mit dem DEC verschlüsselt
- Meldung, wenn Vorgang abgeschlossen
- Anhängen und Extrahieren in Threads ausgelagert
- Nach drei Fehlversuchen werden die angehangene Datei gelöscht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
steganosaur_184.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip steganosaur_863.zip (328,0 KB, 45x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 5. Mär 2010, 07:21


Spinner

Wenn ich nicht schlafen kann, mach ich das Licht aus und die Augen zu. Aber jedem Tierchen sein Plaisierchen.

Zum Thema: Beeindruckendes "Proof of concept"

Sherloc
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 5. Mär 2010, 07:22
Was heißt "Proof-of-concept"? Es ist brauchbar. Es soll eigentlich mehr als ein "Proof-of-concept" sein.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 5. Mär 2010, 07:31
OK, ich fliege nächstes Wochenende in die USA...werde dann mal ein "wichtiges" WordDoc auf Deine Art mitnehmen... mal gucken was passiert

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5
  Alt 5. Mär 2010, 07:35
Hallo,

also TrueImage sollte für diesen Zweck doch reichen.

In einem Fall (böser Verbrecher hat seine Daten verschlüsselt),
kamen auch die TrueImage-Entwickler nicht an die Daten.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 5. Mär 2010, 07:37
TrueImage ist aber doch recht groß und unhandlich oder? Des Weiteren schreibt ein Hacker seine Tools selber.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 5. Mär 2010, 07:42
Zweierlei:
1) Eine Rückmeldung nach (mehr oder weniger) erfolgreichem Steganografieren wäre schön.
und b) Mein Originalbild hätte ich eigentlich gerne unangetastet gelassen, weswegen ich einen Ausgabeordner ausgefüllt habe. Es erschien allerdings nichts im Ausgabeordner. Allerdings wurde das Originalbild um die Nutzlast ergänzt. Klar man kann die wieder entfernen, aber...

Sherlock
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wallpaper_dbf2009_1920x1200_159.jpg  
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 5. Mär 2010, 07:45
Rückmeldung habe ich gerade eingebaut. Der Mauszeiger wird während der Operation zum Stundenglas. Aber ich kann auch noch eine MessageBox einbauen.

Der Ausgabeordner wird nur zum Extrahieren benötigt. Wenn du die original Datei nicht anfassen willst, musst du sie vorher selber kopieren.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

 
Delphi XE2 Professional
 
#9
  Alt 5. Mär 2010, 07:58
Ich wollte dein Programm eben mal testen, allerdings schließt es sich einfach so ohne Meldung sobald ich die zweite Datei (Trailer oder Carrier) auswählen möchte.

System ist WinXP pro SP2.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 5. Mär 2010, 08:02
Tut mir Leid, das kann ich hier (XP SP3) nicht nachvollziehen. Ich mache nichts anderes als
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmAppendFile.btnCarrierFileClick(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    edtCarrierFile.Text := OpenDialog1.FileName;
  end;
end;
und
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmAppendFile.EditChange(Sender: Tobject);
begin
  btnAppend.Enabled := (FileExists(edtCarrierFile.Text)) and (FileExists(edtTrailerFile.Text));
  btnExtract.Enabled := (FileExists(edtCarrierFile.Text)) and (DirectoryExists(edtDestFoler.Text));
  btnRemove.Enabled := FileExists(edtCarrierFile.Text);
end;
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz