AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Server 2008 - StoredProcedure

SQL Server 2008 - StoredProcedure

Ein Thema von needatip · begonnen am 5. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2010
Antwort Antwort
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

SQL Server 2008 - StoredProcedure

  Alt 5. Mär 2010, 10:15
Datenbank: SQL Server • Version: 2008 • Zugriff über: ADO
Hallo,

folgende Anweisung funktioniert einwandfrei, wenn ich diese in eine SQL Abfrage schreibe.

SQL-Code:
SELECT * INTO Import FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Excel 8.0;Database=C:\test.xls', 'SELECT * FROM [Tabelle1$]')
Wie kann man jetzt den Dateinamen durch eine Variable ersetzen?
SQL-Code:
DECLARE @Filename varchar(256)
SELECT * INTO Import FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Excel 8.0;Database='+@FileName+'', 'SELECT * FROM [Tabelle1$]')
funktioniert auf jeden Fall nicht.

Hab dann probiert eine StoredProcedure daraus zusammenzubasteln.

SQL-Code:
ALTER PROCEDURE [dbo].[ExcelImport]
@FileName varchar(256)
AS
BEGIN
DECLARE @SQL NVARCHAR(1000)
SET @SQL = 'SELECT * INTO Import FROM OPENROWSET(''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'',
''Excel 8.0;Database=''' +@FileName+ ', ''SELECT * FROM [Tabelle1$]'')'
EXEC sp_executesql @SQL, N''
END
Funzt aber auch nicht!
"Sch... Glump"

Brauche dringend Hilfe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: SQL Server 2008 - StoredProcedure

  Alt 5. Mär 2010, 12:21
SQL-Code:
declare @sql varchar(max);
declare @filename varchar(100);

set @filename = 'c:\test.xls'
set @sql = 'SELECT * INTO Import FROM OPENROWSET(''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'',
''Excel 8.0;Database=' + @filename + ''', ''SELECT * FROM [Tabelle1$]'')';

exec (@sql);
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: SQL Server 2008 - StoredProcedure

  Alt 5. Mär 2010, 12:35
Supi, funktioniert !
DANKE vielmals !!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz