AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MyPanel und BorderStyle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MyPanel und BorderStyle

Ein Thema von Jazzman_Marburg · begonnen am 5. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#1

MyPanel und BorderStyle

  Alt 5. Mär 2010, 18:05
Hallo werte Gemeinde,
ich hab mal wieder ein Brett vor den Kopf.

Ich möchte einem selbst erzeugtem Panel (vorn TPanel abgeleitet) einige Eigenschaften beim Erzeugen verpassen -- sowas wie BorderStyle -- aber man läßt mich nicht ("Undefinierter Bezeichner bsSingle") -- was läuft denn hier falsch?

Delphi-Quellcode:
CONSTRUCTOR TSpielkarte.CREATE(Owner: TComponent);
BEGIN
  INHERITED CREATE(Owner);
  Self.OnClick := Click;

  ParentBackGround := true;
  BevelInner := bvRaise; // Problem
  BevelOuter := bvNone; // Problem
  BorderStyle := bsnone; // Problem
  Ctl3D := TRUE;
Das Ctl3D hingegen macht keine Schwierigkeiten. Tse.

Lieben Dank für Ideen/Kommentare

Gruß
Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MyPanel und BorderStyle

  Alt 5. Mär 2010, 18:17
Wie sieht denn Deine uses-Klausel aus? Units Forms und ExtCtrls sind eingebunden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#3

Re: MyPanel und BorderStyle

  Alt 5. Mär 2010, 18:27
Hier die USES-Klausel:

Delphi-Quellcode:
INTERFACE

USES Windows, Forms, SysUtils, Math, Controls, ExtCtrls, Graphics, Classes,
     Dialogs;
Und gleich dahinter die Klassen-Definition:

Delphi-Quellcode:
TYPE
  TSpielkarte = CLASS;

  TOnUmdrehen = PROCEDURE(Karte: TSpielkarte) OF OBJECT;

  { Die Klasse TSpielkarte ----------------------------------------------------}
  TSpielkarte = CLASS(TPanel)
  PRIVATE
    ...
Also ich denke die USES-Klausel ist ok -- aber der Compiler weigert sich...

Gruß
Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: MyPanel und BorderStyle

  Alt 5. Mär 2010, 18:31
Bei mir lässt sich das kompilieren, der Fehler muss woanders stecken. Zeig doch mal die ganze Unit oder häng sie an, falls sie zu groß ist.

[edit] Kleine Korrektur: es heißt bvRaised, nicht, dass das nur an diesem Tippfehler lag. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#5

Re: MyPanel und BorderStyle

  Alt 5. Mär 2010, 18:45
Mist!

Du hattest völlig Recht!

Zunächst fehlte tatsächlich die Forms - Unit. Dann schlich sich der Syntax-Fehler ein. Als ich dann die Forms Unit dazutat, gings immer noch nicht, und ich wollte schon die Unit hochladen...

Also, die Forms Unit war die Ursache, und dann kam mein Unvermögen dazu!

Lieben Dank für Deine Mühe!

Schönen Gruß
Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: MyPanel und BorderStyle

  Alt 5. Mär 2010, 18:46
Na siehste, alles wird gut
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#7

Re: MyPanel und BorderStyle

  Alt 5. Mär 2010, 21:42
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz