AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder tauschen

Ein Thema von xxsasch4xx · begonnen am 6. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#1

Bilder tauschen

  Alt 6. Mär 2010, 10:03
hi, wie bekomme ich es den hin das durch klick auf den button die beiden bilder getauscht werden?
ich habe ein bild im anhang hochgeladen wie ich es meine.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwischenablage02_169.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bilder tauschen

  Alt 6. Mär 2010, 10:11
Versuch es einmal mit einem Dreickestausch: zuerst die Grafik des ersten Bildes in einer Variablen ablegen, dann dem ersten Bild das zweite Bild zuweisen und dann dem zweiten Bild das gemerkte in der Variablen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#3

Re: Bilder tauschen

  Alt 6. Mär 2010, 10:13
was für einen variablen typ brauch ich den dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
6. Mär 2010, 10:13
Dieses Thema wurde von "Daniel G" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Das hat definitiv nichts in der Code-Library zu suchen....
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Bilder tauschen

  Alt 6. Mär 2010, 10:19
Wenn sich die Grafiken in Bitmaps konvertieren lassen würde ich TBitmap nehmen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#6

Re: Bilder tauschen

  Alt 6. Mär 2010, 10:30
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var bmp1,bmp2: TBitmap;
begin

bmp1:=image1.picture;
...

end;
da kommt immer ne fehlermeldung inkompatible typen:'TBitmap' und 'Tpicture'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Bilder tauschen

  Alt 6. Mär 2010, 10:31
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var temp: TBitmap;
begin
  temp := TBitmap.Create;
  try
    temp.Assign(Image1.Picture.Graphic);
    Image1.Picture.Graphic.Assign(Image2.Picture.Graphic);
    Image1.Refresh;
    Image2.Picture.Graphic.Assign(temp);
    Image2.Refresh;
  finally
    temp.Free;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#8

Re: Bilder tauschen

  Alt 6. Mär 2010, 10:33
danke klappt
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#9

Re: Bilder tauschen

  Alt 6. Mär 2010, 12:06
ich würde ja gern mein programm erweitern das es nur noch die bilder tauscht wenn man auf das bild klickt wo man ein bild sieht also wenn das weisse geklickt wird soll nichts passiern
im anhang ist ein bild wie ich es meine
Miniaturansicht angehängter Grafiken
erweitert_367.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Bilder tauschen

  Alt 6. Mär 2010, 12:11
Du könntest die Tag-Eigenschaft von TImage dafür gebrauchen. Wenn weiß, dann 0, ansonsten 1 (oder umgekehrt, wie es Dir lieber ist).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz