AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sortierung bei SQL

Ein Thema von Hansa · begonnen am 2. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11
  Alt 4. Dez 2002, 10:38
Hi,

Ich habe jetzt mal folgendes gemacht :
Code:
[/ WITH RecDataMod.ReckopfDS DO
    SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM RECKOPF8 WHERE RECHNNR ='+Edit1.TEXT;
  WITH RecDataMod.KuDataSet DO
    SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM KUNDE8 WHERE ID = ?ID_KUNDE';
Hierdurch kriege ich die Rechnung angezeigt, aber nicht den Kunden. Das ?ID_KUNDE stimmt so nicht. Danach wollte ich die Artikel-Datenmenge so behandeln, wie Sharky und MrSpock das beschrieben haben. Aber diese Parameterübergabe kriege ich nicht hin. Woher soll die DB eigentlich wissen, daß das ID_KUNDE von dem Rechnungskopf kommt ?

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 4. Dez 2002, 11:45
Zitat von Hansa:
Hi,

Ich habe jetzt mal folgendes gemacht :
Code:
[/ WITH RecDataMod.ReckopfDS DO
    SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM RECKOPF8 WHERE RECHNNR ='+Edit1.TEXT;
  WITH RecDataMod.KuDataSet DO
    SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM KUNDE8 WHERE ID = ?ID_KUNDE';
Hmm... es müsst doch so heissen:

Code:
WITH RecDataMod.ReckopfDS DO
 SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM RECKOPF8 WHERE RECHNNR ='+Edit1.TEXT;
Open;
WITH RecDataMod.KuDataSet DO
 SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM KUNDE8 WHERE ID = '
                    + RecDataMod.ReckopfDS.FieldByName ('ID_KUNDE').AsString;
Oder?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13
  Alt 4. Dez 2002, 15:07
Hi Sharky,

das könnte es sein. Aber das Open brauche ich nicht. Ich benutze keine Query direkt, sondern setze die DataSets mit active auf true oder false. Das FieldByName schau ich gleich nach, bin noch unterwegs.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14
  Alt 4. Dez 2002, 17:28
Hi Sharky,

einwandfrei Das war der richtige Weg Hier ist etwas mehr Quelltext :
Code:
procedure TReDruck.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  RecDataMod.ReckopfDS.active := false;
  RecDataMod.KuDataSet.active := false;
  WITH RecDataMod.ReckopfDS DO
    SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM RECKOPF8 WHERE RECHNNR ='+Edit1.TEXT;
  RecDataMod.ReckopfDS.Active := true;
  WITH RecDataMod.KuDataSet DO
    SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM KUNDE8 WHERE ID = ' +
    RecDataMod.ReckopfDS.FieldByName ('ID_KUNDE').AsString;
  RecDataMod.KuDataSet.active := true;
  QuickRep1.Preview;
  Close;
end;
Was hierbei wichtig ist : da ich keine Query verwende, muß das Active der DataSets an der richtigen Stelle stehen. Bisher hatte ich bei BEIDEN DataSets am Anfang der Prozedure active auf false und am Schluß active auf true gesetzt. An die ID_KUNDE der Rechnung komm ich aber nur ran, wenn das erste SQLselect bereits ausgeführt ist !!!

Gruß
Hansa

P.S.: Um diesem Thema hier gerecht zu werden kann ich ja jetzt mit den Artikeln weitermachen, die müssen ja sortiert werden und nicht ein einzelner Kunde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz