AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TListView - Einträge abarbeiten und danach löschen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListView - Einträge abarbeiten und danach löschen...

Ein Thema von sun4623 · begonnen am 8. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2010
Antwort Antwort
sun4623

Registriert seit: 6. Jan 2010
40 Beiträge
 
#1

TListView - Einträge abarbeiten und danach löschen...

  Alt 8. Mär 2010, 16:09
Hallo allerseids

Ich habe eine ListView mit 4 spalten/columns, via ein paar Editfelder und einem Button füge ich einträge hinzu.
Nun möchte ich späterhin alle einträge mit einem klick abarbeiten lassen, das ganze soll eine TWebbrowser prozedur werden die die Einträg der ListView nimmt und mit dessen Werten arbeitet bzw. die einträge abarbeitet, jeder eintrag der abgearbeitet wurde soll danach gelöscht werden.

Kann mir jemand von euch vielleicht helfen? Ich weis nicht wirklich wie es wietergeht.
benutze Delphi7

Liebe Grüße
sun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TListView - Einträge abarbeiten und danach löschen...

  Alt 8. Mär 2010, 16:14
Hallo, herzlich Willkommen.

gehe die Einträge doch einfach in einer Schleife durch:

Delphi-Quellcode:
for i := ListView1.Items.Count - 1 downto 0 do
begin
  Inhalt_der_Spalte_1 := ListView1.Items[i].Caption;
  Inhalt_der_Spalte_2 := ListView1.Items[i].SubItems[0];
  Inhalt_der_Spalte_3 := ListView1.Items[i].SubItems[1];

  ListView1.Items.Delete(i);
end;
Ungetestet.

Grüße, Matze

Edit: Das geht die Einträge übrigens von hinten nach vorne durch. Du kannst die Schleife auch vorwärts laufen lassen und nach der Abarbeitung das ListView leeren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TListView - Einträge abarbeiten und danach löschen...

  Alt 8. Mär 2010, 16:18
Vielleicht denke ich zu simpel, aber mein erster Gedanke ist
Delphi-Quellcode:
while ListView.Items.Count > 0 do
  begin
    ListView.Items[0].Abarbeiten;
    ListView.Items[0].Delete;
  end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
sun4623

Registriert seit: 6. Jan 2010
40 Beiträge
 
#4

Re: TListView - Einträge abarbeiten und danach löschen...

  Alt 8. Mär 2010, 16:27
Hallo
Vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Und wie arbeite ich mit den Eingetragenen Werten? Nehme ich dann z.b. Inhalt_der_Spalte_1, column1 und mache daraus einen String ,mit dem ich dann via dem TWebbrowser arbeite?
Z.b.
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('test1').value:='123456789';
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('test2').value:='123456789';
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('test3').value:='123456789';
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('test4').value:='123456789';

Wie könnte ich mit den werten/einträgen der ListView arbeiten und diese in den Twebbrowser Value,s benutzen?



Liebe Grüße
sun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TListView - Einträge abarbeiten und danach löschen...

  Alt 8. Mär 2010, 16:29
Delphi-Quellcode:
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('test1').value := Inhalt_der_Spalte_1;

// oder

WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('test1').value := ListView1.Items[i].Caption;

// o.ä.
Edit: Wenn du uns sagen würdest, was du da vorhast, findet sich vielleicht eine bessere Lösung (evtl. mit den Indys).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz