AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

HTTPS / G-Server

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 8. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: HTTPS / G-Server

  Alt 15. Jun 2010, 08:16
Hallo zusammen,

es war so wie mjustin gesagt hat. Ich hatte das auch bis eben alles am laufen. Allerdings gibt es eine neue Version von diesem G-Server der vermutlich eine anderes Protokoll nutzt.

Die Frage ist, was mache ich falsch, bzw. wie kann ich das mit der Http Indy Kompo anpassen. Hier mal mein Code und im Anhang die Fehlermeldung...

Delphi-Quellcode:
procedure TfGServer.btnGServerClick(Sender: TObject);
var
  s: String;
  Params: TStrings;
  Cookie : String;
begin
  Params := TStringList.Create;
    try
      mmoDiagnose.Clear;
      Params.add('gsUser='+edtLoginName.Text);
      Params.Add('gsPass='+edtLoginPass.Text);
      mmoDiagnose.Lines.Add
        (idhtpGServer.Post('http://'+edtIPGServer.Text+':'+edtPort.Text+'/login', Params));
      Cookie:= IdCookieManager.CookieCollection.Items[0].CookieText;
      idhtpGServer.Request.CustomHeaders.Add('Cookie:' + Cookie);
      mmoDiagnose.Lines.Add('');
      mmoDiagnose.Lines.Add
        (idhtpGServer.Get('http://'+edtIPGServer.Text+':'+edtPort.Text+
        '/cgi-bin/gadgetapi?cmd=SetDisplay&device='+edtNumber.Text+
        '&contentsOfDisplay='+edtGServerText.Text));
   finally
      Params.free;
    end;
end;
Gruß Jens
Miniaturansicht angehängter Grafiken
http-fehler.gif  
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#12

AW: HTTPS / G-Server

  Alt 15. Jun 2010, 08:44
idhtpGServer.HandleRedirects := true;
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: HTTPS / G-Server

  Alt 15. Jun 2010, 08:55
Danke, das war´s.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: HTTPS / G-Server

  Alt 17. Jun 2010, 09:31
Hallo zusammen,

Jetzt stehe ich mit der ganzen Sache schon wieder vor einem Problem. Mit der Diagnose Software, kann man z.B. folgenden Text an ein Telefon über IP senden...

"Hallo ich bin ein Text"

Dieser wird auch komplett im Display des entsprechenden Endgerätes angezeigt. Sende ich den selben String über meine Software, wird nur das erste Wort im Display des Endgerätes angezeigt. Ich vermute das hat irgendwas mit den Leerzeichen im HTTP zu tun.

Hat da jemand eine Idee, wie man sowas macht?

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: HTTPS / G-Server

  Alt 17. Jun 2010, 09:55
Hallo,

schau mal bitte bei Wikipedia nach: http://de.wikipedia.org/wiki/Leerzeichen und dort nach "Leerzeichen in URIs" suchen.

Demnach müsste es zwei Möglichkeiten geben: Leerzeichen durch + ersetzen oder Leerzeichen durch %20 ersetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: HTTPS / G-Server

  Alt 17. Jun 2010, 13:10
Danke,

es ist immer wieder schön mit Euch. Ich habe jetzt mal gesucht und dabei festgestellt, das so Zeichen wie '+' etc. auch zu diesem Problem führen. Die Lösung ist mir auch klar.

StringReplace Gibt es irgendwo eine Übersicht der Sonderzeichen und deren Umwandlung.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#17

AW: HTTPS / G-Server

  Alt 17. Jun 2010, 13:17
Hallo Jens,

es ist immer wieder schön mit Euch. Ich habe jetzt mal gesucht und dabei festgestellt, das so Zeichen wie '+' etc. auch zu diesem Problem führen. Die Lösung ist mir auch klar.
[...]
Gibt es irgendwo eine Übersicht der Sonderzeichen und deren Umwandlung.

Spar Dir das, binde einfach die Unit IdURL ein und nutze es so:
s := TIdURI.URLEncode(mystring);

Gruß,
Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

AW: HTTPS / G-Server

  Alt 17. Jun 2010, 13:34
Danke für den Tip,

allerdings Funktioniert das nicht. Das Funktion Ersetzt mir die Leerzeichen nicht mit einem %20 etc. Diese müssen aber im String enthalten sein, da ich diesen sonst nicht senden kann.

Die Telefonanlage, benötigt diese Zeichen, um diese wieder in Leerzeichen umwandeln zu können.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#19

AW: HTTPS / G-Server

  Alt 17. Jun 2010, 13:42
Hallo Jens,

Danke für den Tip,

allerdings Funktioniert das nicht. Das Funktion Ersetzt mir die Leerzeichen nicht mit einem %20 etc. Diese müssen aber im String enthalten sein, da ich diesen sonst nicht senden kann.

Die Telefonanlage, benötigt diese Zeichen, um diese wieder in Leerzeichen umwandeln zu können.
Das ist schon klar, URLEncode sollte die Range außerhalb des darstellbaren ASCII Bereichs eigentlich vollständig kodieren (also auch Leerzeichen zu %20). Da scheint es wieder so einen Sonderfall beim Space zu geben (Indy Kompatibilitätsgründe?)...

Dann am besten Dein Space-Replace mit dem URLEncode() kombinieren. Das sollte gehen.

Gruß,
Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: HTTPS / G-Server

  Alt 17. Jun 2010, 14:11
Das ist leider so. Die Funktion ist zwar OK, aber der Fehler ist bei dem Zeichen + z.B. genauso. Die Decode Funktion ist leider auch nicht besser.

Habe das ganze jetzt mit StringReplaced gelöst. Allerdings weiß ich nicht, welche Zeichen noch Problem verursachen.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz