AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTTPS / G-Server

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 8. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

HTTPS / G-Server

  Alt 8. Mär 2010, 20:21
Guten Abend,

ich habe folgende Aufgabe bekommen und glaube auch zumindestens die Lösung gedanklich realisieren zu können. Ich muss einen
G-Server bedienen.
G-Server

Dieser G-Server soll als Verbindung zwischen einer Applikation und einer HiPath Telefonanlage stehen. Der G-Server kann HTTPS Befehle entgegen nehmen und gibt diese automatisch an die Telefonanlage zur Signalisierung weiter.

Nach ein wenig Google und DP, denke ich den Lösungsweg soweit gefunden zu haben. Problematisch dabei ist zur Zeit das ich keine HiPath TK-Anlage zur Hand habe aber trotzdem gerne Versuchen würde zu prüfen, ob es eine Lösung gibt, und wenn wie groß der Aufwand der Entwicklung wäre.

HTTPS Response

Mein Gedanke wäre jetzt eigendlich, so wie im Beispiel oben eine StringList in der ich eine html bzw. xml Datei erstelle, und dies dann über die Postfuntkion an den Server sende. Ist der Gedankengang realistisch, oder übersehe ich da irgendwas.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: HTTPS / G-Server

  Alt 9. Mär 2010, 13:28
Mein Vorschlag ist, den Server zu simulieren (mit oder ohne HTTP) und an diesen dann die selbstgebackenen Requests zu senden.

Für die Erzeugung der XML Inhalte würde ich etwas zeitgemäßeres (IXNLDocument) verwenden, da damit Fehler durch falsche XML Strukturen vermieden werden.

Für den Test würde ich DUnit verwenden, darin kann dann der Request ausgewertet und mit dem Soll-Ergebnis verglichen werden. DUnit ist besonders hilfreich wenn sehr viele wiederkehrende Tests ausgeführt werden sollen. Es ist zugleich auch eine Art Dokumentation, wenn in den DUnit Tests die Schritte zur Erzeugung und Verarbeitung von Request (und Response) dargestellt werden.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: HTTPS / G-Server

  Alt 11. Mär 2010, 22:49
So, jetzt habe ich nach langem suchen endlich gefunden, was überhaupt genau benötigt wird.

G-Ser ver

Scheint auch eigendlich ganz simple zu sein. Allerdings, habe ich noch nie mit IdHttp Komponenten gearbeitet. Und wenn ich das alles richtig verstanden habe, müsste es damit gehen.

Ich muss ja nur die entsprechenden url´s senden.

Kann mir jemand einen Tip für ein gutes Indy Tutorial oder speziell für diese Komponente nennen.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: HTTPS / G-Server

  Alt 12. Mär 2010, 10:52
@Jens:

In diesem Fall sollte ein "einfaches":
Delphi-Quellcode:
var sResponse : String;
    sURL : String;
begin
  sURL := 'www.xyz.de/blabla.cgi?paramater=usw';
  sResponse := Idhttp1.Get(sUrl);
end;
Dir schon weiter helfen, oder ?

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: HTTPS / G-Server

  Alt 12. Mär 2010, 11:48
Von der Sache her gebe ich Dir recht. Da ich aber bislang noch nie mit den Komponenten gearbeitet habe, wäre ein Tutorial halt nicht schlecht. Weil sonst fang ich wieder an, bei jeder Kleinigkeit zu fragen.

Wenn ich einfach nur das mache was Du geschrieben hast, bring mir Delphi den im Anhang gezeigten Fehler. Es handelt sich ja wahrscheinlich nur um einen Berechtigungsfehler, Zugangsdaten etc. aber um nicht nach solchen vermutlich dämlichen Sachen zu fragen, würde ich halt gerne erstmal ein Turorial über die idHttp Kompo lesen. Damit ich den Umgang damit überhaupt verstehe.

Danke aber trotzdem.

Gruß Jens
Miniaturansicht angehängter Grafiken
http_fehler_737.gif  
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: HTTPS / G-Server

  Alt 12. Mär 2010, 11:49
Anhang vergessen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: HTTPS / G-Server

  Alt 16. Mär 2010, 20:32
Keiner eine Idee für ein Tutorial?

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: HTTPS / G-Server

  Alt 10. Mai 2010, 20:13
Hallo und schönen guten Abend zusammen,

so nach etwas suchen und Hardware Beschaffung, habe ich die Anbindung an diesen G-Server weitesgehend verstanden. Mein Problem ist allerdings, das ich mit Delphi sowas noch nie gemacht habe. Daher möchte ich es jetzt einfach nochmal versuchen, ob mir hier jemand helfen kann.

Eigendlich muss ich gar nicht so viel machen, ich muss lediglich den folgenden String aus meinem Programm senden, als würde ich diesen in eine Webbrowser als Url eingeben.

Code:
[url]http://127.0.0.1:8801/cgi-bin/gadgetapi?cmd=SetDisplay&device=101&contentsOfDisplay=MeinText[/url].....
Kann mir da vieleicht jemand einen Tip geben, oder zumindest einen Bereich wo ich mich einlesen kann.

Danke schon mal und

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: HTTPS / G-Server

  Alt 10. Mai 2010, 20:31
Code:
[url]http://127.0.0.1:8801/cgi-bin/gadgetapi?cmd=SetDisplay&device=101&contentsOfDisplay=MeinText[/url].....
Das sieht wie ein einfacher HTTP GET Request aus, mit 127.0.0.1 als Host, Port 8801, und mehreren Parametern. Mit einem HTTP Client für Delphi wie der Indy Klasse TIdHTTP ist das leicht aufgebaut. Die Parameter kann man einzeln hinzufügen, eventuell verwendete Umlaute und Sonderzeichen werden dann für den Request dann automatisch umkodiert.

Beiträge zur allgemeinen Verwendung von TIdHTTP sollten leicht aufspürbar sein. Alternativ kann auch die Synapse TCP/IP Bibliothek (ebenfalls Open Source) eingesetzt werden.

Hope this helps
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: HTTPS / G-Server

  Alt 10. Mai 2010, 20:35
Danke mjustin,

werde ich gleich mal nach suchen.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz