AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

welche Komponenten sind das?

Ein Thema von Yc4s1vtz · begonnen am 10. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2010
Antwort Antwort
Yc4s1vtz

Registriert seit: 10. Mär 2010
30 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

welche Komponenten sind das?

  Alt 10. Mär 2010, 17:45
Hallo,

also nach einer googel aktion habe ich ein tolles tool gefunden
http://sqliteadmin.orbmu2k.de/main.jpg
http://sqliteadmin.orbmu2k.de/errorpos.jpg

ich bin mir sicher das es in Delphi entwickelt wurde

warum kann ich nicht sagen einfach eine art "bauchgefühl"

nun meine frage:
bei den screenshot 1, da sieht man auf der linken seite eine art Listbox. aber wie kann die auch icons anzeigen?

bei den zweiten screenshot sieht man auf der rechten seite ein memo feld mit syntax hervorhebung

wie macht man das?

ich find das echt bewunderswert aber ich frag mich wie ich mit meiner alten Delphi version sowas hinbekomme

VG Ötzgür
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: welche Komponenten sind das?

  Alt 10. Mär 2010, 17:49
Hi,

das linke ist ein TTreeView. Das rechte lässt sich mit dem SynEdit bewerkstelligen.

Edit: Erstellt wurde es, wie Du vermutet hast mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Yc4s1vtz

Registriert seit: 10. Mär 2010
30 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: welche Komponenten sind das?

  Alt 10. Mär 2010, 17:51
fein

danke dann kann ich da weiter nach googeln

VG Ötzgür
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#4

Re: welche Komponenten sind das?

  Alt 10. Mär 2010, 18:53
Kann es auch Java sein?

Die ListBox errinnert mich irgendwie an Swing.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: welche Komponenten sind das?

  Alt 10. Mär 2010, 19:01
Es ist definitiv in Delphi geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: welche Komponenten sind das?

  Alt 10. Mär 2010, 19:10
Moin,

Ich tippe bei dem Baum sogar auf das Virtual TreeView vom guten Mike Lischke. Das rechte dürfte SynEdit sein, ja.

Vielleicht (wenn du Glück hast), äußert sich Orbmu2k ja selbst dazu, soweit ich mich erinnere steht ja er hinter dem Projekt. Edit: Obsolet, man sieht es ja an der Adresse der Screenshots .

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: welche Komponenten sind das?

  Alt 10. Mär 2010, 19:12
Nochmals:

Es ist:

- Definitiv Delphi
- Definitiv ein TTreeView
- Definitiv ein TSynEdit
  Mit Zitat antworten Zitat
Yc4s1vtz

Registriert seit: 10. Mär 2010
30 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: welche Komponenten sind das?

  Alt 10. Mär 2010, 19:22
ohh der Orbmu2k ist hier in forum ?

lach glück muss man haben
es ist wirklich ein super tool

ich arbeite verdammt gerne damit
und irgendwann komm ich mal dahin sowas selber zubasteln

ich muss das erstmal alles aufarbeiten
erst dann kann ich nähere fragen stellen

ich möchte erstmal keine weiteren komponenten installieren
da ich sonst immer mehr einen urwald habe und ich mich nicht mit den hausmitteln auskenne

ich habe das ehh noch alles zulernen

VG Ötzgür
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: welche Komponenten sind das?

  Alt 10. Mär 2010, 22:02
wenn du das tool cool findest, schau dir mal heidi sql an.
davon gibt es sogar den delphi source.

http://www.heidisql.com/

http://heidisql.googlecode.com/files...Sourcecode.zip
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz