AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBNavigator

Offene Frage von "Sanguis"
Ein Thema von Sanguis · begonnen am 11. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#1

DBNavigator

  Alt 11. Mär 2010, 00:26
Guten Abend,

ich bastel grad an ner kleinen DB mit SQLite. Der Connect usw. funktioniert.
Aber der DBNavigator nicht. Egal was ich einstelle, er ist auf Enabled, obwohl nicht so eingestellt. Die Tabelle geht, hat 5 Testdatensätze. Sie ist mit dem DBMemo verknüpft, welches das gewünschte Feld anzeigt. Das ganze läuft über den DataSource2. Der ist auch im DBNavigator eingetragen. Aber er funzt einfach nicht. Was kann das sein?

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#2

Re: DBNavigator

  Alt 11. Mär 2010, 07:10
Hallo Adreas,
ist in DataSource2 auch die Tabelle eingetragen ? Wenn DBNavigator die Eigenschaft Enabled=True aufweist müsste es doch klappen.
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#3

Re: DBNavigator

  Alt 11. Mär 2010, 14:55
Ja, die Tabelle ist eingetragen. Das DBMemo funktioniert ja auch damit.

Enabled im DBNavigator ist True, trotzdem ist er nicht "clickbar"....

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: DBNavigator

  Alt 11. Mär 2010, 14:57
Was genau geht denn nicht?

Zum Einfügen, Löschen und Ändern von Datensätzen müssen ggf. die entsprechenden SQL-Abfragen (z.B. TUpdateSQL für ein TQuery) hinterlegt sein ...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#5

Re: DBNavigator

  Alt 11. Mär 2010, 15:56
Hallo,

es ging nichtmal der Button für den nächsten Datensatz.
Aber ich hab es rausgefunden. Der SQLQuery war eine "geschlossene Datenmenge", warum auch immer. Er steht auf active=true.
Aber mit query.open geht es jetzt. Nur das delete bekomm ich nicht hin. Der query ist mit einer updateSQL Componente verbunden, schreibt beim versuchen des Delete aber immer "SQL Makro Syntax Error, expect on Delete"... ich weiß nicht weiter...

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#6

Re: DBNavigator

  Alt 11. Mär 2010, 16:40
Hallo,

jetzt steh ich voll auf dem Schlauch.
Folgender Code:

Delphi-Quellcode:
firststart := ini.ReadString('Global', 'firststart', '');



if(firststart = '1') then begin
   Antwort := Application.MessageBox ('Music?','Do you want to play Background music??', MB_YesNo+MB_IconQuestion+MB_DefButton1);
 if Antwort = IDYes then begin
 Musik :='1';
 ini.WriteString('Global', 'Musik', '1');
 ini.WriteString('Global', 'firststart', '0');
 end
 else begin
  ini.WriteString('Global', 'Musik', '0');
  ini.WriteString('Global', 'firststart', '0');
 end;
 end;
 Ini.Free;
In der Inidatei, steht firststart=1... aber die Messagebox wird nicht angezeigt, er setzt Musik und firststart nur auf 0. Und ich finde den Fehler nicht.

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#7

Re: DBNavigator

  Alt 11. Mär 2010, 18:40
Nabend,

ich hab den Code ein wenig umgeschrieben:
Delphi-Quellcode:
firststart := ini.ReadInteger('Global', 'firststart', 0);

form1.Caption := IntToStr(firststart);

if(firststart = 0) then begin
if MessageDlg('Do you want to play Backgroundmusic ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0)=mrYes then
begin
 Musik :='1';
 ini.WriteString('Global', 'Musik', '1');
 ini.WriteString('Global', 'firststart', '0');
 end
 else begin
 Musik:='0';
  ini.WriteString('Global', 'Musik', '0');
  ini.WriteString('Global', 'firststart', '0');
 end;
end;
Die "firststart" Variable wurde zur Integer und steht, zur Kontrolle, richtig in der Form1.caption. Aus der MessageBox wurde ein MessageDlg. Aber der wird einfach nicht angezeigt, obwohl firststart auf 0 steht. Ich verzweifel langsam.

Gruß,
Andreas

Edit: Es geht nichtmal wenn ich ein firststart:=0 davor setzte. Liegt es daran, das es im onShow der Form passiert? Der übergeht die if Bedingung einfach. Ich kapier das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: DBNavigator

  Alt 11. Mär 2010, 18:42
Dann setz doch einfach einen Haltepunkt und stepp einmal durch.

[edit] Das ist aber jetzt ein ganz anderes Thema, seh ich gerade erst. Du solltest dafür einen neuen Thread eröffnen. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#9

Re: DBNavigator

  Alt 11. Mär 2010, 18:48
Hallo,

ich hab nen Haltepunkt in die if Anweiisung gesetzt. Aber der wird einfach übergangen, das Programm hält nicht.

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: DBNavigator

  Alt 11. Mär 2010, 18:49
Dann mach mal einen neuen Thread auf und zeig dort die komplette Routine, dann sieht man evtl. mehr.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz