AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Will was schalten

Ein Thema von Miad0815 · begonnen am 11. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2010
Antwort Antwort
Miad0815

Registriert seit: 11. Mär 2010
Ort: Allgäu
3 Beiträge
 
#1

Will was schalten

  Alt 11. Mär 2010, 12:00
Hallo !

Ich suche jemanden der mir weiterhelfen kann.

Habe eine Relaiskarte 24V DC über RS 232 Schnittstelle und möchte diese jetzt über Delphi
ansteuern.

Beispiel:

Button1: Relais 1 an oder aus
Button2: Relais 2 an oder aus
usw.

Habe schon sämtliche Beschreibung und Bücher gewälzt aber niergends was gefunden.

Wer kann und will mir helfen ?

Gruß Michel
Michel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Will was schalten

  Alt 11. Mär 2010, 12:02
Hast du eine Beschreibung des Übertragungsprotokolls? Las die Infos die du hast dochmal hier hoch. (Schaltplan, Handbuch und so)
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Miad0815

Registriert seit: 11. Mär 2010
Ort: Allgäu
3 Beiträge
 
#3

Re: Will was schalten

  Alt 11. Mär 2010, 12:05
Danke für die schnelle Antwort !

Ja habe ich !
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf 197720-an-01-ml-8fach_relaiskarte_24v_7a_de_en_fr_nl_383.pdf (435,6 KB, 17x aufgerufen)
Michel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Will was schalten

  Alt 11. Mär 2010, 12:13
Ist doch ab Seite 12 sehr schön beschrieben. Wenn alle Beschreibungen so gut verständlich wäre - ja das wär was

Du brauchst eine Komponenten, um mit dem Seriellen Port arbeiten zu könnten (TCommPort). Und dann schickst Du halt gemäß der Beschreibung die Daten. Ich finde es immer sehr hilfreich, sich erst mal mit Hyperterminal mit dem Gerät zu verbinden und in der Konsole die Commandos auszuprobieren.

Edit: Hyperterminal gibt es bei den aktuellen Win-Versionen nicht mehr. Ich verwende jetzt "tutty".
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
LargoD

Registriert seit: 8. Jun 2007
42 Beiträge
 
#5

Re: Will was schalten

  Alt 11. Mär 2010, 12:19
Mit TComPort von Dejan Crnila oder AsyncPro von TurboPower sollte das kein Problem sein. (Beide Open Source)
Die Kommandos an die Karte sind im Handbuch gut beschrieben.
Fang doch einfach mal an, das ist nicht so schwierig.
Gruß
Erich
  Mit Zitat antworten Zitat
LargoD

Registriert seit: 8. Jun 2007
42 Beiträge
 
#6

Re: Will was schalten

  Alt 11. Mär 2010, 12:27
Zitat von Nersgatt:
... Ich finde es immer sehr hilfreich, sich erst mal mit Hyperterminal mit dem Gerät zu verbinden und in der Konsole die Commandos auszuprobieren.
Im Prinzip hast Du recht, ist nur bei Binärprotokollen recht mühsam.

Gruß
Erich
  Mit Zitat antworten Zitat
Miad0815

Registriert seit: 11. Mär 2010
Ort: Allgäu
3 Beiträge
 
#7

Re: Will was schalten

  Alt 11. Mär 2010, 12:34
Ok !?

Böhmische Dörfer, Bahnhof?

Danke für die Infos, da muß ich mich jetzt erstmal durchwurschtel.

Habe mit sowas bis jetzt noch nicht gearbeitet.

Falls ich nicht weiter komme, würde ich mich nochmal melden.

Danke Gruß Michel
Michel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Will was schalten

  Alt 11. Mär 2010, 12:50
Mach das.
Ich würde Dir empfehlen, als erstes dir eine Com-Port-Komponenten zu besorgen (ich verwende TCommPort z.B. für die Kommunikation mit Waagen und Scannern).
Da musst Du Dich ein bisschen einarbeiten. Und dann anhand Deiner Beschreibung für die Relaiskarte die entsprechenden Daten senden.

Das gemeine bei solchen Sachen ist, dass Du erst das Ergebnis siehst, wenn alles zusammenpasst und die Relaiskarte das erste mal "Klick" sagt. Man kann solche Aufgaben nicht in Teilerfolge zerlegen. Also, nur Mut und wühl Dich durch.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz