AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sidebar

Ein Thema von p3ps1 · begonnen am 17. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
p3ps1

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Recklinghausen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Sidebar

  Alt 17. Jan 2004, 19:30
Ich schreib mir grade ein Programm, mit dem ich z.B. den Desktophintergrund und die Auflösung ändern kann.Das ganze wollt ich so schreiben, das man es von der Taskleiste aus bedienen kann. Aber wie funtioniert das?
Es geht schief was nur schiefgehen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Sidebar

  Alt 17. Jan 2004, 19:32
Du meinst doch ein TrayIcon oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
p3ps1

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Recklinghausen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Sidebar

  Alt 17. Jan 2004, 19:33
wenn das die sind, die unten rechts sind, wo auch die uhr ist, dann ja!
Es geht schief was nur schiefgehen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Sidebar

  Alt 17. Jan 2004, 19:34
#Jo das sind die TrayIcon.


Am besten nimmst du dazu die Komponente CoolTray. Gibt's glaub ich auf Torry.net.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Sidebar

  Alt 17. Jan 2004, 19:36


CodeLib

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Sidebar

  Alt 17. Jan 2004, 19:37
Zitat von Mirilin:


CodeLib

mfg Tobias

Oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Sidebar

  Alt 20. Jan 2004, 12:49
Oder probier es mit der grundimplementierung von mir, dann weißt Du auch gleich, wie es geht
Angehängte Dateien
Dateityp: dfm frmtnaform.dfm (10,3 KB, 17x aufgerufen)
Dateityp: pas frmtnaform.pas (2,7 KB, 18x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Sidebar

  Alt 20. Jan 2004, 12:54
Zitat von MyRealName:
Oder probier es mit der grundimplementierung von mir, dann weißt Du auch gleich, wie es geht
Stimmt denn irgendwas mit Luckies Code in der Code-Lib nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Sidebar

  Alt 26. Jan 2004, 10:44
hatte ich mir ned angeschaut
ich weiß aber, daß ich das von Grun auf einfach mal in ein leeres Form gebastelt hab und man daran gut sehen kann, was man braucht, um ein TrayIcon zu basteln.

  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Sidebar

  Alt 26. Jan 2004, 10:50
Es ist nur so, dass du nicht viele Variationsmöglichkeiten hast. Der eigentliche TNA-Code (wenn du ihn denn selbst schreibst und keine Komponente benutzt) wird immer irgendwie identisch sein. Ich habe aber gesehen, dass du in deinem Beispiel "OnConstruction" und "OnDeconstruction" (oder wie die Dinger heißen) benutzt. Ich nehme stattdessen "OnCreate" und "OnDestroy".

Was ich aber sagen wollte ist: Der Code in der Code-Lib ist IMHO funktionstüchtig. Extra ein Projekt erzeugen und hochladen wäre nicht notwendig gewesen. Die paar Zeilen hätte p3ps1 auch problemlos aus der Code-Lib kopieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz