AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi .Pak dateien wie funktionerts? gibts kompos für ähnliches?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.Pak dateien wie funktionerts? gibts kompos für ähnliches?

Offene Frage von "Pyr0cracker"
Ein Thema von Pyr0cracker · begonnen am 17. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

.Pak dateien wie funktionerts? gibts kompos für ähnliches?

  Alt 17. Jan 2004, 22:55
Siehe Titel.

Danke für alle Tips etc,
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: .Pak dateien wie funktionerts? gibts kompos für ähnliche

  Alt 17. Jan 2004, 22:59
Hi Pyr0cracker,

vielleicht könntest du deine Frage entwas mehr beschreiben. Was meinst du mit .pak?

MFg
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: .Pak dateien wie funktionerts? gibts kompos für ähnliche

  Alt 17. Jan 2004, 23:27
.Pak oder .Mpq dateien werden z.b. bei Diablo verwendet. Da sind alle Daten drin gespeichert und das Spiel liest die Dateien direkt daraus.
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: .Pak dateien wie funktionerts? gibts kompos für ähnliche

  Alt 18. Jan 2004, 02:05
Es gab mal Zeiten, da waren solche Game-Daten-Sammlungen einfach nur umbenannte .zip-Files. Im wesentlichen sollte sich daran nicht viel geändert haben - sprich es ist eigentlich nur eine zu einer Datei "verwurstete" Verzeichnisstruktur incl. Files.

Um diese zu lesen oder gar erstellen bräucht man die File-Spezifikationen. Sowas sollte sich, wenn öffentlich verfügbar - im Netz finden lassen. Ich habe auch schon hier und da mal Tools gesehen, die solche Files interpretiernen können. (Aber ich weiss leider net mehr wo...) Wenn sich sowas finden liesse, könnte man ja mal versuchen den Autor anzumailen.

Aber versuch erstmal in *.zip umbenennen, und öffnen. Vielleicht hat's ja Glück



gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: .Pak dateien wie funktionerts? gibts kompos für ähnliche

  Alt 18. Jan 2004, 10:57
Ein Programm zum entpacken hab ich schon gefunden(mpq-Edit)
Aber gibts Delphi-Komponenten womit ich auf solche "verwurstete Verzeichnisstrukturen" zugreifen kann ohne sie erst zu entpacken?
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

Registriert seit: 19. Dez 2002
Ort: zuhause?!
227 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: .Pak dateien wie funktionerts? gibts kompos für ähnliche

  Alt 18. Jan 2004, 11:30
Hi,

du wirst wohl nich drumrum kommen die Datein zuentpacken wenn sie gepackt sind. Was du meinst ist warscheinlich nen Container wo die Datein einfach nur alle hintereinander weg in eine Datei geschrieben wurden. Sowas is mit dem Copy-Befahl von Windoof zumachen ... nur musst du dir irgenwie merken wo welche Datei anfängt und wo sie wieder aufhört ...
MfG BungeeBug
Wer andern eine Grube gräbt sollte auf Gasleitungen achten!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

Re: .Pak dateien wie funktionerts? gibts kompos für ähnliche

  Alt 18. Jan 2004, 11:38
Also bei den Diablo (II) .pak's musst du wahrscheinlich versuchen
die Datenstrucktur selbst herrauszu finden (Weiss nicht obs dazu
was im Netz gibt). Soweit ich weiss sind nur die Quark 1/2/3 .pak's
einfache .zip-Dateien
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: .Pak dateien wie funktionerts? gibts kompos für ähnliche

  Alt 18. Jan 2004, 13:03
Hier sind einige Infos zu Dateiformaten! Unter anderem auch .pak

Evtl. passt diese Spezifikation auch auf Diablo II. Eine fertige Kompo kanst du dir denke ich mal getrost abschminken. Selber zerhackstückeln ist da angesagt!


Viel Erfolg,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: .Pak dateien wie funktionerts? gibts kompos für ähnliche

  Alt 18. Jan 2004, 14:17
Die Seite hilft mir nicht wirklich weiter (mit sowas kenn ich mich nicht aus)
Ich suche eher sowas wie bei torry.net/disk_packs das Single File System.
Gibts auch ne kostenlose Alternative?
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz