AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi2010 und ADO

Ein Thema von roth · begonnen am 15. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2010
Antwort Antwort
roth

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: -
72 Beiträge
 
#1

Delphi2010 und ADO

  Alt 15. Mär 2010, 14:02
Datenbank: ODBC • Zugriff über: ADO
Guten Tag,

Es geht um eine Applikation mit deren ich auf eine ODBC Datenbank zugreife.
Wenn ich die neu mit delphi 2010 kompiliere geht auf dem lokalen Entwickler PC alles ohne Probleme.
Wenn ich das Programm auf einen Win2000 Server kopiere und dort laufen lassen will kann es keine Verbindung über ADO zur DB machen. Folgender Fehler kommt:
Zitat:

exception class : EIntfCastError
exception message : Interface not supported.

main thread ($e70):
00000000 ???
0045305f PImporter.exe madExcept MyRaiseExceptProc
0040464a PImporter.exe System ErrorAt
005e6e86 PImporter.exe ADODB TADOCommand.Create
005e7b59 PImporter.exe ADODB TCustomADODataSet.Create
005f0793 PImporter.exe ADODB TADOQuery.Create
Ich nehme an es liegt an einer DLL welche delphi2010 mit installiert hat. Kann mir da jemand weiterhelfen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi2010 und ADO

  Alt 15. Mär 2010, 14:31
Mal ins Blaue geschossen:

Entwicklerrechner verfügt über MDAC 2.8, Windows 2000 Server über MDAC 2.1 oder 2.5?

Falscher ODBC-Treiber auf dem Server?

Grüße
Mikhal

Edit: MDAX brrrr...
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Delphi2010 und ADO

  Alt 15. Mär 2010, 14:32
Bau das mal in dein Projekt (oder auch ein Testprojekt) ein und erstelle an dem Zielrechner damit den ConnectionsString.

Dann siehst du auch sofort, welche ADO-Provider dort vorhanden sind.

Delphi-Quellcode:
uses
  Classes,
  SysUtils,
  OleDB,
  ComObj,
  ActiveX;

function ADOConnectionString(ParentHandle: THandle; InitialString: WideString; out NewString: string): Boolean;
var
  DataInit: IDataInitialize;
  DBPrompt: IDBPromptInitialize;
  DataSource: IUnknown;
  InitStr: PWideChar;
begin
  Result := False;
  DataInit := CreateComObject(CLSID_DataLinks) as IDataInitialize;
  if InitialString <> 'then
    DataInit.GetDataSource(nil, CLSCTX_INPROC_SERVER, PWideChar(InitialString),
      IUnknown, DataSource);
  DBPrompt := CreateComObject(CLSID_DataLinks) as IDBPromptInitialize;
  if Succeeded(DBPrompt.PromptDataSource(nil, ParentHandle,
    DBPROMPTOPTIONS_PROPERTYSHEET, 0, nil, nil, IUnknown, DataSource)) then
  begin
    InitStr := nil;
    DataInit.GetInitializationString(DataSource, True, InitStr);
    NewString := InitStr;
    Result := True;
  end;
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
roth

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: -
72 Beiträge
 
#4

Re: Delphi2010 und ADO

  Alt 15. Mär 2010, 15:26
Zitat:
Mal ins Blaue geschossen:

Entwicklerrechner verfügt über MDAC 2.8, Windows 2000 Server über MDAC 2.1 oder 2.5?
Würde mal sagen ins schwarze getroffen

MDAC 2.5 war auf dem Server installiert! Nach dem update funktioniert es nun... danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz