AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Felder mit Werten füllen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Felder mit Werten füllen

Ein Thema von Megabyte · begonnen am 29. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2002
Antwort Antwort
Megabyte

Registriert seit: 23. Nov 2002
Ort: Schweiz
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Felder mit Werten füllen

  Alt 29. Nov 2002, 15:06
Hallo bin Delphi Neuling.
Habe ein Formular erstellt mit DBEdit Feldern die auf eine mysql-Datenbank zugreifen.Dies funktioniert mit ODBC einwandfrei.
Nun mein Problem:
Ich möchte wenn ein neuer Datensatz hinzugefügt wird
machen ,dass gewisse Felder schon vorgegebene Grundwerte haben( zum Beispiel ein Feld mit Euro, dass den Grundwert 0.00 bekommt).Desweiteren
habe ich ein Feld dass mehrere Werte vorgeben muss (A= Auszahlung oder B=Bar).
Wer weiss wie so was geht?
Die Grundwerte des Eurofeldes können überschrieben werden das Feld mit den 2 Auswahlen jedoch nicht.

Danke für eure Hilfe

cu Megabyte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 29. Nov 2002, 15:27
Auf der Komponente für Deine Abfrage (z.B. TQuery oder TTable) mal mit Doppelklick den Feldeditor öffnen. Dann einfach mit der Rechten Maustaste in den Editor klicken und die Felder einfügen. Jetzt kannst Du für jedes Feld die Standardwerte festlegen.

Problem 2: Schau Dir mal die TDBComboBox Komponente an, die kann die bei festen Auswahlen weiterhelfen.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von harrybo
harrybo

Registriert seit: 26. Nov 2002
Ort: Aachen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 29. Nov 2002, 20:24
Hi Megabyte,

oder Du belegst die Felder im AfterInsert Event der Query/Table Komponente. Etwa mit
Code:
Dataset.FieldByName('Preis').AsCurrency := 0;
Dataset.FieldByName('Zahlart').AsString := 'A';
Alternativ geht auch folgende Schreibweise:
Code:
Dataset['Preis'] := 0;
Dataset['Zahlart'] := 'A';
gruß, harrybo
Harry Boldt
  Mit Zitat antworten Zitat
Megabyte

Registriert seit: 23. Nov 2002
Ort: Schweiz
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Hilfe??

  Alt 1. Dez 2002, 10:08
Leider habe ich eure Ausführungen überhaupt nicht kapiert.Es funktioniert
bei mir nicht. Den Feldeditor habe ich gefunden nur kann ich nirgends irgend welche Grundwerte eingeben die wenn ein neuer Datensatz eingegeben
werden vorgegegeben werden.
Wer kann mir weiterhelfen

Danke
Megabyte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 1. Dez 2002, 10:43
Im Feldeditor der Tabelle das einzustellende Feld auswählen, und dann im Objekt Inspektor die Eigenschaft DefaultExpression ausfüllen. Siehe Grafik am Ende des Beitrages.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
defvalue.gif  
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 1. Dez 2002, 10:46
Hallo MegaByte,

wenn du auf die TTable Komponente doppelklickst, erschein ein kleines Fenster. Dort klickst du mit der rechten Maus und wählst "alle Felder hinzufügen". Dadurch wird für jedes Feld ein entsprechendes TField Objekt erzeugt, dort kannst du die Werte dann einstellen. Immer wenn du ein Feld in dem kleinen Fenster anwählst, wird im Objektinspektor das entsprechende TFiled Objekt ausgewählt.

Die Vorbesetzung von mehreren Feldern kann man auch bei Auftreten des OnNewRecord Ereignisses erledigen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Megabyte

Registriert seit: 23. Nov 2002
Ort: Schweiz
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Danke für die Hilfe

  Alt 1. Dez 2002, 14:00
Hallo
vielen Dank für eure Hilfe das mit dem Default Express funktioniert nun
Es gibt mir jetzt richtig eine 0 vor.

Das Probleme mit der TDBCombox habe ich jedoch noch nicht kapiert.
Ich habe diese Combox gefunden, weiss aber nicht wie die vorgaben dort hinein kommem ( A für Auszahlung und B für Bar )

wer weiss dazu einen Rat

Merci
Megabyte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz