AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi7 Webbrowser: 3 Fragen! (wahrscheinlich simpel)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi7 Webbrowser: 3 Fragen! (wahrscheinlich simpel)

Ein Thema von Delphi-_-N00b · begonnen am 17. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi-_-N00b

Registriert seit: 15. Mär 2010
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
#1

Delphi7 Webbrowser: 3 Fragen! (wahrscheinlich simpel)

  Alt 17. Mär 2010, 14:36
Hallo,
ich bastel zurzeit an nem eigenen Browser. Gleich 3 fragen:

1. Ich wollte eine Lesezeichenfunktion einbauen. Das klappt auch ganz gut
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button5Click(Sender: TObject);
begin
Label2.caption:=label2.caption+Edit1.Text+', ' ;
end;
Jetzt meine Frage. Geht es, dass statt dem Komma ein Zeilenumbruch steht? So dass jede Seite ne eigene Zeile hat? Wenn ja wie?


2.kann ich in einer message (showmessage('xxx')) den text eines Labels einfügen? Für eine Verlauf funktion? Wenn ja wie?

3. Die wahrscheinlich schwerste Frage: Kann ich es so machen das sich die edit komponente aktualisiert?
bei mir ist es so das, wenn ich im browser fenster auf iwelche links klicke, die edit-komponente trotzdem auf der vorherigen seite bleibt.


Schreibt euch die finger Wund
Gruß Delphi-N00b
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#2

Re: Delphi7 Webbrowser: 3 Fragen! (wahrscheinlich simpel)

  Alt 17. Mär 2010, 14:43
Willkommen im Forum.

1. Falsche Sparte!

2. Eine Frage pro Thread!

3. Suchfunktion!

Suchbegriffe zum Beispiel "Zeilenumbruch String", "TWebbrowser Tutorial".




So als kleiner Hinweis an Neuankömmlinge.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
tkoenig

Registriert seit: 16. Mär 2010
Ort: Dresden
19 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

Re: Delphi7 Webbrowser: 3 Fragen! (wahrscheinlich simpel)

  Alt 17. Mär 2010, 14:44
Hi.

Zu erstens: Jo geht, der Code für Zeilenumbruch in Strings ist #13#10
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  Label2.caption:=label2.caption+Edit1.Text+#13#10;
end;
Zu zweitens:
showmessage('xxx' + label1.caption); Bei drittens kann ich dir leider nicht folgen... Was genau willst du updaten?


Tante Edit sagt: Entschuldigung, Daniel, da war ich zu fix. Ist korrigiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#4

Re: Delphi7 Webbrowser: 3 Fragen! (wahrscheinlich simpel)

  Alt 17. Mär 2010, 14:48
Zitat von tkoenig:
Hi.
Zu erstens: Jo geht, der Code für Zeilenumbruch in Strings ist #13 [...]
Dann aber bitte richtig: #13#10

米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-_-N00b

Registriert seit: 15. Mär 2010
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
#5

Re: Delphi7 Webbrowser: 3 Fragen! (wahrscheinlich simpel)

  Alt 17. Mär 2010, 14:51
oK danke für die produktiven antworten von tkoenig

hat alles so geklappt.
3. Also wenn man z.B. www.google.de eingibt. Dann kommt man auf die Seite. WEnn man aber bei google nen suchbegriff eingibt und auf der nächsten seite
z.B http://www.google.de/#hl=de&source=h...0dff7b8f724f7e
ist, dann steht in der edit immernoch google.de.
Meine frage: Kann man das updaten lassen, sodass dann nichtmehr google, sondern oben genannter link steht?
Gruß Delphi-N00b
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Delphi7 Webbrowser: 3 Fragen! (wahrscheinlich simpel)

  Alt 17. Mär 2010, 14:58
Zitat von Daniel G:
Dann aber bitte richtig: #13#10
Jedenfalls unter Windows.

MacOS und Linux nimmt jeweils nur eines davon.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
tkoenig

Registriert seit: 16. Mär 2010
Ort: Dresden
19 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

Re: Delphi7 Webbrowser: 3 Fragen! (wahrscheinlich simpel)

  Alt 17. Mär 2010, 15:01
Du musst deine akutell geladene Seite als TEXT in das Edit-Feld schreiben.
edit1.Text := URL; und das am Besten in der Prozedur schreiben, die deine WebSite lädt, da dort ja irgendwo schon die URL als Variable vorliegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Delphi7 Webbrowser: 3 Fragen! (wahrscheinlich simpel)

  Alt 17. Mär 2010, 15:03
Im Ereignis OnDocumentComplete gibts den Parameter URL.
Ansonsten: klick

Edit:
Zitat von tkoenig:
und das am Besten in der Prozedur schreiben, die deine WebSite lädt, da dort ja irgendwo schon die URL als Variable vorliegt.
Nicht, wenn er einen Link im Browser anklickt und damit navigiert.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-_-N00b

Registriert seit: 15. Mär 2010
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
#9

Re: Delphi7 Webbrowser: 3 Fragen! (wahrscheinlich simpel)

  Alt 17. Mär 2010, 15:16
Das hab ich jetzt noch nicht verstanden!

also was muss ich wo schreiben um das editfeld zu aktualisieren?
Gruß Delphi-N00b
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Delphi7 Webbrowser: 3 Fragen! (wahrscheinlich simpel)

  Alt 17. Mär 2010, 15:23
Du klickst auf deinen TWebBrowser auf deiner Form, im ObjectInspector gehst du auf "Ereignisse", dort suchst du das Ereignis OnDocumentComplete, machst einen Doppelklick auf die weiße Flächs daneben, und schreibst in die Prozedure, die Delphi dir erstellt hat
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.MyWebBrowserDocumentComplete(ASender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
  MyURLEdit.Text := URL;
end;
Oder du verwendest das Ereignis BeforeNavigate2, da musst du aber noch die richtige URL rausfinden, weil das Ereignis mehrmals aufgerufen wird.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz