AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi2010 - Package erstellen -> AV in dotnetcoreide140.bpl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi2010 - Package erstellen -> AV in dotnetcoreide140.bpl

Offene Frage von "quantum"
Ein Thema von Daniela.S · begonnen am 18. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#1

Delphi2010 - Package erstellen -> AV in dotnetcoreide140.

  Alt 18. Mär 2010, 06:00
Guten Morgen,

seit einiger Zeit (weiss nicht ob es seit dem letzten Update ist, ist mir nicht gleich aufgefallen) habe in Delphi 2010 das Problem, dass ich keine neuen Packages erstellen kann. Bim Kompilieren kommt immer eine Zugriffsverletzung in dotnetcoreide140.bpl.

Wenn Delphi schliesse, erneut öffne und das nicht installierte Package öffnen und neu installieren möchte, erscheint Fehlermeldung 2 (siehe Anhang). Wobei da nirgends in den Namen Leerzeichen wären?

Hatte vielleicht jemand mal das gleiche Problem?


lg,
Daniela
Miniaturansicht angehängter Grafiken
d2010_fehlermeldung_2_987.png   d2010_fehlermeldung_1_175.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Delphi2010 - Package erstellen -> AV in dotnetcoreide

  Alt 18. Mär 2010, 06:08
Hallo,

die Zeile und Spalte bezieht sich ja auf deinen Quellcode.
Da würde ich als erstes nachschauen.

Das Lesen von Adresse 000.. ist wohl ein NIL-Zeiger.
Hast du deine Komponente mal mit FastMM4 geprüft

ReportMemoryLeaksAtShutDown:= True in die DPR
und die Komponente mal zur Laufzeit auf ein Form

Delphi-Quellcode:
Comp:= TComp.Create(Self); // Self ist das Form
Comp.Parent:= Self;
Hast du irgendwelche "Fremd"-Komponenten drauf,
wie cnpack oder gexperts.

Das wäre der nächste Punkt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#3

Re: Delphi2010 - Package erstellen -> AV in dotnetcoreide

  Alt 18. Mär 2010, 06:16
Ne, bei den Komponenten passt alles. Die Zeile bezieht sich eben nicht auf meine Komponente, ich kann ja nicht mal das Projekt laden.

Ich habe jetzt von einem anderen Installieren Package die .dproj Datei genommen, umbenannt, manuell die alten Komponenten rausgelöscht und die Neue hinzugefügt. Danach konnte ich die Komponenten (Adobe Acrobat AcroPDFLib_TLB.pas) installieren. Also liegt der Fehler definitiv an der .dproj Datei. Ich werde die Beiden mal gegenüberstellen und schauen was da unterschiedlich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
quantum

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Kassel
64 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Delphi2010 - Package erstellen -> AV in dotnetcoreide

  Alt 18. Mär 2010, 08:10
Dieser Bug wurde "freundlicherweise" beim Update 4/5 mitgeliefert. Erschreckenderweise konnte ich noch keinen QC-Eintrag darüber finden.
Alle Packages, Experten und Erweiterungen zu deaktivieren bringt keine Linderung.
Wie soll man eigentlich mit so einer Bugschleuder vernünftig arbeiten.

Kopf an die Mauer schlagen hilf auf Dauer auch nicht weiter.
Hier ein manueller Workaround:

In der .dproj nach folgender Zeile suchen und entfernen:
Code:
< {%s}>true</ {%s}>
Batch Datei erstellen (am besten irgendwo im Suchpfad). Ich nenne sie mal BuildReleaseD14.cmd
Code:
@SET BDS=C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0
@SET BDSCOMMONDIR=C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\7.0
@SET FrameworkDir=C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
@SET FrameworkVersion=v2.0.50727
@SET FrameworkSDKDir=
@SET PATH=%FrameworkDir%;%FrameworkSDKDir%;%PATH%
@SET LANGDIR=EN
@SET DCC_Quiet=true

msbuild.exe /nologo /t:rebuild /p:config=Release %1
@if errorlevel 1 pause
Nun kann man im Quellverzeichnis des Projektes zb "BuildReleaseD14 MyPackage.dproj" aufrufen.
Bleibt jetzt nur noch das manuelle hinzufügen der .bpl zu den Komponenten.

Die Batchdatei kann man natürlich auch für normale Projekte verwenden, sowie "config=Release" durch andere Build-Ziele, wie beispielsweise "config=Debug" ersetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#5

Re: Delphi2010 - Package erstellen -> AV in dotnetcoreide

  Alt 18. Mär 2010, 08:20
Danke für den Tip.

Die Zeile...
< {%s}>true</ {%s}> ...hatte ich auch in verdacht, da hier, wie in der Fehlermeldung bemängelt, auch Leerzeichen drinnen sind. Löschen hat da bei mir allerdings auch nichts gebracht, weshalb ich eine bestehende .dproj Datei genommen und verändert habe. Irgendwo hat noch etwas nicht gepasst. Bin aber ein bisserl im Stress und hab nicht weitergesucht. Sollte ja hoffentlich bald wieder funktionieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Delphi2010 - Package erstellen -> AV in dotnetcoreide

  Alt 18. Mär 2010, 08:21
Zitat von quantum:
Dieser Bug wurde "freundlicherweise" beim Update 4/5 mitgeliefert. Erschreckenderweise konnte ich noch keinen QC-Eintrag darüber finden.
Hast du denn jetzt wenigstens einen erstellt?
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
quantum

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Kassel
64 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Delphi2010 - Package erstellen -> AV in dotnetcoreide

  Alt 18. Mär 2010, 10:36
Ich hatte etwas Angst, dieser Report passt nicht mehr in die Datenbank (ERROR: maximum limit of unsolved bugs reached)
Nun hab ich meinen ersten QC-Report verfasst. Mal sehen ob es bis Delphi 2020 gefixt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#8

Re: Delphi2010 - Package erstellen -> AV in dotnetcoreide

  Alt 18. Mär 2010, 11:52
Och , ein bisschen positiv denken bei dem schönen Wetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Delphi2010 - Package erstellen -> AV in dotnetcoreide

  Alt 18. Mär 2010, 13:20
Zitat von quantum:
Ich hatte etwas Angst, dieser Report passt nicht mehr in die Datenbank (ERROR: maximum limit of unsolved bugs reached)
Keine Sorge, da läuft ein Trigger, der in diesem Fall automatisch 1/3 aller offenen Bugs als "cannot reproduce" markiert.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
quantum

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Kassel
64 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Delphi2010 - Package erstellen -> AV in dotnetcoreide

  Alt 24. Mär 2010, 12:13
Die scheinbare Fehlerursache (und Lösung) für diesen Bug scheint in der Vererbung der Projekteinstellungen zu liegen.
Setzt man alle Optionen in der Base Build-Config auf die Vorgabewerte, funktioniert die Package-Erstellung einwandfrei.

In meinem Fall war die Option "Symbol reference info" in der Base Config auf "Definitions only" gestellt, welche die Access-Violation auslöste.

Den QC-Report habe ich dementsprechend angepasst und wurde auch endlich von Embarcadero akzeptiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz