AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Client Server Problem ????
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Client Server Problem ????

Ein Thema von Vader · begonnen am 18. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2004
Antwort Antwort
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Client Server Problem ????

  Alt 18. Jan 2004, 17:21
hab da ein Client Server Prog geschrieben das nur einen Text
am Server in einen Memofeld ausgeben soll.
Die zwei Prog. lassen sich ohne Fehler kompilieren, aber
der Text wird im Memofeld nie angezeigt.

server code:
Code:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
  MSG: String;
begin
  //Der Text wird in der Variable MSG gespeichert
  MSG:=Socket.ReceiveText;

  //Der Text wird einem MemoFeld hinzugefügt
  Memo1.Lines.Add(MSG);


end;


client code:
Code:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Clientsocket1.Socket.SendText('Hallo!');

end;

Die Portnummer habe ich bei jeden Komponenten auf 10055 gestellt.( Eigenschaften )

Und die Eigenschaft Host im Client auf 127.0.0.1.

??? muß ich noch was ein bzw umstellen ?????


mfg Vader

[edit=sakura] Code-Tags korrigiert. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#2

Re: Client Server Problem ????

  Alt 18. Jan 2004, 17:51
127.0.0.1 muss natürlich die ip deines Servers sein.

Und du musst beide Komponenten noch aktivieren.

Probier nochmal ein memo.refresh.

Wenns auch nix hilft musst weitersuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberkiller0072001

Registriert seit: 5. Jan 2004
Ort: Netz
68 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Client Server Problem ????

  Alt 18. Jan 2004, 18:06
Ich denke auch, dir fehlt der befehl serversocket1.connect bzw.
clientsocket1.connect; Am besten einfach in die procedur Formcreate schreiben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Client Server Problem ????

  Alt 18. Jan 2004, 19:05
wenn ich das Prog starte kommt die Fehlermeldung:

Windows socket Fehler (11001), auf API ASync Lookup

was bedeutet diese Meldung ,kommt von Windoof oder ??

was ganz komisch ist wenn ich online bin funzt das Prog nach mehrmaligen
starten.
Hat das mit dem Betriebssystem was zu tun, hab ME.

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberkiller0072001

Registriert seit: 5. Jan 2004
Ort: Netz
68 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Client Server Problem ????

  Alt 18. Jan 2004, 19:17
Ich glaube nicht, dass es am OS liegt. Bei welchem Programm kommt der fehler denn?
Server oder Client?
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#6

Re: Client Server Problem ????

  Alt 18. Jan 2004, 21:11
Du musst die Reihenfolge beachten, in der du die Verbindungen öffnest.

erst:
ServerSocket1.active:=true;

und erst dann:
ClientSocket1.active:=true;
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberkiller0072001

Registriert seit: 5. Jan 2004
Ort: Netz
68 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Client Server Problem ????

  Alt 18. Jan 2004, 21:53
Wenn der client den server nicht findet, kommt normalerweise fehler 10061
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Client Server Problem ????

  Alt 20. Jan 2004, 18:56
danke für eure hilfe aber es funzt nicht, hab es auf Win 2000 Prof.
ausprobiert und dort läuft es.
keine Ahnung warum ??

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberkiller0072001

Registriert seit: 5. Jan 2004
Ort: Netz
68 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Client Server Problem ????

  Alt 20. Jan 2004, 19:49
Vielleicht hast du ne Firewall, die die Ports sperrt, die du benutzt...
Schau mal nach!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz