AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Enterprise Upgrade auf Prof. möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Enterprise Upgrade auf Prof. möglich?

Ein Thema von mleyen · begonnen am 21. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Delphi Enterprise Upgrade auf Prof. möglich?

  Alt 21. Mär 2010, 03:13
Nabend',

kann mir evtl. jemand sagen, ob es möglich ist mit der höheren Variante (Delphi 20XY Enterprise) auf ein niedrigeres Delphi (Delphi 20XY+1 Professional) 'upzugraden'?

Als Beispiel D2009 E. auf D2010 P.
Warum will ich das wissen? Weil ich mir das Prof. Upgrade (475 €) leisten könnte im Gegensatz zu dem Enterprise-Upgrade (1.546 €).
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Delphi Enterprise Upgrade auf Prof. möglich?

  Alt 21. Mär 2010, 06:53
Sollte gehen. Im Zweifelsfall beim Hersteller bzw. dem Vertreiber nachfragen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Delphi Enterprise Upgrade auf Prof. möglich?

  Alt 21. Mär 2010, 22:56
Im Prinzip ist es ja auch ein Downgrade und da sollte es sowieso gehn.

Als Grundlage für das 2010 Pro benötigst du doch MINDESTENS ein D2006 Pro, bzw ein D2009 Pro und du hast sogar ein größeres 2009 Ent.

Bei andersrum wäre ich mir da nicht so sicher, also bei 2009 Pro auf 2010 Ent, aber sorum ... Warum sollte es denn nicht gehn?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#4

Re: Delphi Enterprise Upgrade auf Prof. möglich?

  Alt 22. Mär 2010, 06:57
Ja, das geht.
Ich hatte das irgendwo mal in einem Post zusammengefasst.
Man kann natürlich immer auf jede kleinere Version updaten. Also von Architect runter auf Enterprise und auf Prof. und von Enterprise runter zu Prof.

Hoch kann man aber nur immer einen Schritt machen, also von Prof. auf Enterprise und von Enterprise auf Architect. Direkt von Prof. auf Architect geht halt nicht.

Upgradeberechtigt sind (das steht irgendwo bei Embarcadero) die letzten 3 Versionen. Also brauchst Du mindestens ein Delphi Prof. 2007 2006 um auf 2010 Enterprise upzugraden.

Nach Aussage von Sabine sind auch legal erworbene SSL Versionen upgradeberechtigt auf die kommerzielle Vollversion. Will heissen: Zum Zeitpunkt des Kaufes der SSL muss man Nachgewiesermassen Schüler, Student, Lehrkraft oder Rentner *g* gewesen sein.

Wir sollten diese Infos mal in einer FAQ zusammenfassen.

Edit: Verrechnet
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Delphi Enterprise Upgrade auf Prof. möglich?

  Alt 22. Mär 2010, 12:35
Höchst interessant, danke.

Das man die allgemein als 'unbrauchbar' deklarierten SSL-Versionen auf vollwertige, kommerziell nutzbare Versionen upgraden kann, kommt jetzt etwas überraschend. Aber so würden sie dann doch noch einen weiteren Zweck erfüllen.

Zitat von Phoenix:
Wir sollten diese Infos mal in einer FAQ zusammenfassen.
Wenn jemand das Wissen (und evtl. Quellen) hat und den Aufwand auf sich nehmen würde, wäre das Spitze.

Nochmals vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Delphi Enterprise Upgrade auf Prof. möglich?

  Alt 22. Mär 2010, 12:40
Zitat von mleyen:
Zitat von Phoenix:
Wir sollten diese Infos mal in einer FAQ zusammenfassen.
Wenn jemand das Wissen (und evtl. Quellen) hat und den Aufwand auf sich nehmen würde, wäre das Spitze.Nochmals vielen Dank.
Eine kleine Übersichstliste der verschiedenen Versionen wäre da bestimmt auch nicht schlecht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Delphi Enterprise Upgrade auf Prof. möglich?

  Alt 22. Mär 2010, 14:25
Zitat von mleyen:
Nabend',

kann mir evtl. jemand sagen, ob es möglich ist mit der höheren Variante (Delphi 20XY Enterprise) auf ein niedrigeres Delphi (Delphi 20XY+1 Professional) 'upzugraden'?

[/i].
Es geht in jede Richtung ... von Enterprise auf Prof. auf jeden Fall... ist potentiell auch kein Fehler, wenn du datansap, eine meherbenutzerfähige Interbase oder die Application Mode Variante von Intraweb nicht benötigst ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz