AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie finde ich den nächsten GC?

Ein Thema von cherry · begonnen am 22. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Wie finde ich den nächsten GC?

  Alt 22. Mär 2010, 06:31
Hallo zusammen

Ich arbeite an einem AD Tool. Nachdem ich einen Benutzer erstellt habe, möchte ich noch das Profile- und Homedirectory erstellen und berechtigen. Nun denn, wenn ich den Benutzer berechtigen will, benötige ich seine SID und die weiss kurz nach der Erstellung nur der verantwortliche Global Catalog DC. Entsprechend erhalte ich dann eine Fehlermeldung weil der neue Benutzer noch nicht überall repliziert ist. Ok, meine Frage ist nun: Wie zum Teufel finde ich heraus, welches mein DC mit GC ist?

Danke schon mal...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Wie finde ich den nächsten GC?

  Alt 23. Mär 2010, 12:54
Konnte das Problem anders lösen...

Ich hole die SID einfach mit 'GC://...' statt mit 'LDAP://...'
Dann kann ich die Ordner mit der nun gefundenen SID berechtigen (Da die Abfrage auf einen GC geht).

Wenn jmd trotzdem weiss, wie ich einen GC finde, wäre ich immer noch interessiert...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#3

Re: Wie finde ich den nächsten GC?

  Alt 23. Mär 2010, 13:59
Since you just created the user you already have it's SID!
Just retrieve it with IADs(User).Get('ObjectSid'), it will return the Sid as a PByteArray. You can cast it to PSid using VarArrayLock.
See my blog blog
See our Jedi blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#4

Re: Wie finde ich den nächsten GC?

  Alt 23. Mär 2010, 14:04
To determine if a Domain Controller is a Global Catalog you can use DsGetDomainControllerInfo and infolevel 2, this returns a DS_DOMAIN_CONTROLLER_INFO_2 structure (fIsGc flag):
Delphi-Quellcode:
  DS_DOMAIN_CONTROLLER_INFO_2W = record
    NetbiosName: LPWSTR; // might be NULL
    DnsHostName: LPWSTR; // might be NULL
    SiteName: LPWSTR; // might be NULL
    SiteObjectName: LPWSTR; // might be NULL
    ComputerObjectName: LPWSTR; // might be NULL
    ServerObjectName: LPWSTR; // might be NULL
    NtdsDsaObjectName: LPWSTR; // might be NULL
    fIsPdc: BOOL;
    fDsEnabled: BOOL;
    fIsGc: BOOL;
    // Valid iff SiteObjectName non-NULL.
    SiteObjectGuid: GUID;
    // Valid iff ComputerObjectName non-NULL.
    ComputerObjectGuid: GUID;
    // Valid iff ServerObjectName non-NULL;
    ServerObjectGuid: GUID;
    // Valid iff fDsEnabled is TRUE.
    NtdsDsaObjectGuid: GUID;
  end;
See my blog blog
See our Jedi blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Wie finde ich den nächsten GC?

  Alt 23. Mär 2010, 15:41
Hi Remko...
Vielen Dank.
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz