AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

1000er Switche und die Preise

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 22. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

1000er Switche und die Preise

  Alt 22. Mär 2010, 08:21
Hallo Zusammen...

Ich will für ein neues Büro neue Netzwerkhardware kaufen...

Jetzt gibt es 1000er Switche mit 12 Ports schon ab 69,- EUR aber auch für durchaus 2500,- EUR

Wie sind Eure Erfahrungen?

Wieviel Geld muss man ausgeben?

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: 1000er Switche und die Preise

  Alt 22. Mär 2010, 09:10
Hallo,

wenn Du nur einen Switch ohne Zusatzfunktionen suchst, gibt es keinen Grund, mehr auszugeben. Von der Geschwindigkeit nehmen die sich alle nichts mehr.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: 1000er Switche und die Preise

  Alt 22. Mär 2010, 09:25
Zitat von Mavarik:
Jetzt gibt es 1000er Switche mit 12 Ports schon ab 69,- EUR aber auch für durchaus 2500,- EUR
Was sind deine Anforderungen. Daheim wirds der für 69€ tun, aber in Firmennetz werden mehr Anforderungen bezüglich Verwaltung/Abschottung/Integration in Management-Tools gestellt.

Ach ja. Für daheim ist auch der Stromverbrauch nicht zu vernachlässigen. Da kannst du wenn du Pech hast in 5 Jahren mehr Stromkosten haben als die Kiste gekostet hat.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: 1000er Switche und die Preise

  Alt 22. Mär 2010, 09:38
Also eigentlich bin ich ein performance freak....

nd ich glaube, dass der Preis von der maximalen internen Übertragungsrate abhängt...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: 1000er Switche und die Preise

  Alt 22. Mär 2010, 09:43
Für einen guten Switch von HP muss man um die 200€ hinlegen. Der ist dann leise und performant
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: 1000er Switche und die Preise

  Alt 22. Mär 2010, 15:54
Zitat von mkinzler:
Für einen guten Switch von HP muss man um die 200€ hinlegen. Der ist dann leise und performant
Ich habe hier in meinen SOHO einen HP 1400-24G laufen. Der hat keine Managementfunktionen, ist aber dafür sehr Preiswert und liegt in den genannten 200€ Rahmen.

Inzwischen wünsche ich mir einen Managed-Switch um VLans etc. einrichten zu können und SNMP zu machen.
Die sind aber viel viel teurer.

BTW. braucht jemand 8x Cisco 2924xl ?
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: 1000er Switche und die Preise

  Alt 22. Mär 2010, 16:26
Der hier kostet um die 230 und ist managed
http://www.procurve.com/products/swi...s/overview.htm
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: 1000er Switche und die Preise

  Alt 24. Mär 2010, 15:12
Ich habe bei mir z.Z. verschiedene kleine 8-Port-Switches (1000er) laufen, die haben alle so bis ca. 100€ gekostet. Vertreten sind Cisco, Linksys, Allied, TrendNet, LevelOne. Da merkt man schon Geschwindigkeitsunterschiede zwischen den Herstellern. Allied, TrendNet und LevelOne kommen mir persönlich schneller als die beiden anderen von Cisco (Linksys ist ja auch Cisco) vor.

Was mich extrem nervt an den "dummen" Switches ist folgendes: Ich habe zu Hause 2 Server laufen, beide mit GigaBit-Netzwerk, beide von Dell (1x SC404 und 1x Vostro 220). Gut der Vostro ist eigentlich ein Desktop, der läuft aber mit openSuse als reiner Backupserver. Das komische an dem Vostro ist, wenn ich den auf den Switch von TrendNet stecke habe ich direkt eine Verbindung mit 1000Mbs, stecke ich den Vostro auf den Allied oder einen Cisco bekomme ich mit 1000Mbs keine Verbindung. Die Link LED blinkt dann kurz und geht wieder aus. Jetzt muss ich die Netzwerkkarte im Vostro auf 100Mbs stellen und dann gehts.

Allerdings haben mich jetzt die verteilten Switches genervt, daher kommt jetzt alles zentral in einen kleinen Schrank von Digitus mit Patchfeld usw. und heute ist auch der große Switch von Netgear (ProSafe) gekommen, 24-Ports (alles 1000er) und 2x Glasfaser. Im Endeffekt ist ein großer Switch billiger als verschiedene kleine Switches.

In dem Netz hängen ca. 10 Rechner, 2 Server, 1 NAS, 3 Laserdrucker, 2 WLAN-APs, eine SIMATIC S7, usw.

Was ich dir eigentlich sagen will ist, nimm nicht den billigsten wenn du es performant haben möchtest.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: 1000er Switche und die Preise

  Alt 25. Mär 2010, 08:28
Ja darauf wird es hinauslaufen...

Die Frage ist einfach wenn man 1000€ ausgibt oder sagen wir mal 500€ hat man davon soviel mehr gegenüber einem
Switch für 100/200€

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz