AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Timer/Shape mit Mausrad zum Starten bringen?

Ein Thema von AddiDelphi · begonnen am 22. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2010
Antwort Antwort
AddiDelphi

Registriert seit: 19. Mär 2010
18 Beiträge
 
#1

Timer/Shape mit Mausrad zum Starten bringen?

  Alt 22. Mär 2010, 19:32
Hey Leute.
Habe im Web gesucht aber nichts gefunden;

wie kann ich die Bewegung eines Shapes mit dem Mausrad starten?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
  begin
    Ball.bewege(rechts,runter);
    Shape1.Left:=Ball.GibX;
    Shape1.Top:=Ball.GibY;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  timer1.Enabled:=true;
Wie kann ich es einstellen, dass statt dem Button, der gedrückt werden muss, einfach das Mausrad z.B. nach unten gescrollt werden muss?
Also dass wenn ich das Mausrad drehe
timer1.Enabled:=true; umgesetzt wird?

Danke!
Wäre gern ein guter Programmierer
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off

Registriert seit: 20. Jan 2010
89 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Timer/Shape mit Mausrad zum Starten bringen?

  Alt 22. Mär 2010, 19:38
MSDN-Library durchsuchenWM_MOUSEWHEEL
Gruß
s-off
  Mit Zitat antworten Zitat
AddiDelphi

Registriert seit: 19. Mär 2010
18 Beiträge
 
#3

Re: Timer/Shape mit Mausrad zum Starten bringen?

  Alt 22. Mär 2010, 19:55
Zitat von s-off:
?? Bisschen genauer bitte, am besten Quelltext.
Weiß nicht welchen von den Links ich da holen muss.. bin neu.

Danke
Wäre gern ein guter Programmierer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Timer/Shape mit Mausrad zum Starten bringen?

  Alt 22. Mär 2010, 20:12
Du könntest dir auch mal die Ereignisse OnMouseWheelUp/Down anschauen.

mfg
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
AddiDelphi

Registriert seit: 19. Mär 2010
18 Beiträge
 
#5

Re: Timer/Shape mit Mausrad zum Starten bringen?

  Alt 22. Mär 2010, 20:24
Zitat von patti:
Du könntest dir auch mal die Ereignisse OnMouseWheelUp/Down anschauen.

mfg
Wo gibt es die Ereignisse?
Beim Timer und beim Shape nicht, deswegen frage ich ja
Wäre gern ein guter Programmierer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Timer/Shape mit Mausrad zum Starten bringen?

  Alt 22. Mär 2010, 20:26
Schau mal bei deinem Formular nach.
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
AddiDelphi

Registriert seit: 19. Mär 2010
18 Beiträge
 
#7

Re: Timer/Shape mit Mausrad zum Starten bringen?

  Alt 22. Mär 2010, 23:08
Ok, danke, habs
Wäre gern ein guter Programmierer
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz