AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualExplorerTreeView

Ein Thema von AnyKey · begonnen am 23. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#1

VirtualExplorerTreeView

  Alt 23. Mär 2010, 07:56
Hi,

kennt sich von euch jemand mit der VirtualExplorerTreeView Komponente aus? So wie ich die verstehe kann man damit auch häckchen an die Ordner setzen, also diese so zusagen markieren, weiß jemand wie und ob das überhaupt funktioniert? Ich möchte in dem TreeView die Ordner markieren können (am besten mehrere gleichzeitig), um später noch damit zu arbeiten.

Vielen Dank schon mal für eure Antworten!

Gruß
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: VirtualExplorerTreeView

  Alt 23. Mär 2010, 10:52
IIRC findet sich in den Demos ein Beispiel dazu.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#3

Re: VirtualExplorerTreeView

  Alt 23. Mär 2010, 11:19
Hi,

also ich habe mal die Demos durchgeschaut und nichts gefunden. Falls da doch was sein sollte hab ich es wahrscheinlich übersehen, wo sollte das denn zu finden sein? Sonst würde mir auch eine kurze anleitung genügen wie ich sowas realisieren kann. Nach dem was ich gesehen habe was man in der Komponente einstellen kann scheint es wohl möglich zu sein, ich weiß nur nicht wie

Gruß
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: VirtualExplorerTreeView

  Alt 23. Mär 2010, 12:05
Ich hab das Ding hier nicht installiert, kann aber heute Abend zu Hause mal nachsehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#5

Re: VirtualExplorerTreeView

  Alt 23. Mär 2010, 12:26
Das wäre echt nett von dir!

Gruß und Danke
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: VirtualExplorerTreeView

  Alt 23. Mär 2010, 15:51
Im Anhang die Demo. Zu beachten ist nach meiner Recherche, dass unter TreeOptions - MiscOptions toCheckSupport auf true gestellt wird. Außerdem lohnt ein Blick in das OnInitNode-Event.

[edit] Anhang vergessen [/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip checkboxes_131.zip (3,3 KB, 15x aufgerufen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#7

Re: VirtualExplorerTreeView

  Alt 25. Mär 2010, 07:54
Hi,

sorry das ich mich erst jetzt wieder melde! Danke für deine Hilfe, funktioniert super

Ich kann jetzt alles auswählen die Frage ist nur, kann man das auch irgendwie so machen, dass nur Bestimmte notes auswählbar sind, z.B. bei einer Strucktur wie dieser:
Root
|- NeuerOrdner
|- ErsterOrdner
|- ZeweiterOrdner

Das hierbei nur ErsterOrdner mit samt seinen Unterordnern mit einer Checkbox versehen wird, nicht aber Root und NeuerOrdner.

Ist das irgendwie möglich?

Edit: Achja da fällt mir grad noch ein, wie kann man denn die Checkboxen über den Code auf checked setzen?

Gruß
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#8

Re: VirtualExplorerTreeView

  Alt 25. Mär 2010, 12:48
Hi,

die erste Frage aus dem Vorherigen Beitrag hat sich erledigt, irgndwie funktioniert das auf einmal so wie ich es will, alles was ich gemacht habe war die Komponente dynamisch zu erstellen. Keine Ahnung warums jetzt so is wie ich es will, also dass nur die Unterordner ausgewählt werden können, aber es funktioniert jetzt so.

Naja aber die Frage, wie setze ich vor die gewünschten Ordner nun über meinen Code die Checkboxes auf checked steht noch, wenn da jemand was weiß wäre mir sehr geholfen

Gruß
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: VirtualExplorerTreeView

  Alt 25. Mär 2010, 13:31
Hallo,

ich kenne den VirtualExplorerTreeView nicht, abe ich gehe einmal davon aus, dass er vom VirtualTreeView abgeleitet ist.

Den Checkstatus kannst Du mit Node.CheckState:=csCheckedNormal setzen und mit
Node.CheckState:=csUnCheckedNormal wieder aufheben.

Ausserdem besitzt der Tree das Ereignis OnChecked, welches Dir zur Laufzeit den gerade gecheckten Node zurückgibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#10

Re: VirtualExplorerTreeView

  Alt 16. Apr 2010, 11:37
Und wie kann ich das in einem Anderen Teil meiner Anwendung machen? Ich will in einer Funktion in der die Komponente dynamisch erstellt wird eine Prüfung durchführen, welche Ordner markiert werden sollen, anhand der Prüfung will ich dann die Ordner markieren.

Muss ich diese Prüfung dann in der Procedure InitNode durchführen? Wie kann ich es denn dann erreichen das der Benutzer nur bei den gecheckten Notes die Markierung wieder weg machen kann und alle anderen gesperrt sind?

Wär super wenn das jemand wüsste und mir helfen könnte

Gruß
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz