AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Grauschleier über den Desktop legen - wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grauschleier über den Desktop legen - wie?

Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 23. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Grauschleier über den Desktop legen - wie?

  Alt 23. Mär 2010, 11:15
Hallo,
seit Windows Vista wird beim Übernehmen bestimmter Änderungen (z.B. Hintergrundbild) solange ein Grauschleier (mir fällt kein besseres Wort dafür ein) über den Desktop gelegt bis die Änderungen übernommen sind.

Kann man diesen Grauschleier auch selber per API erzeugen?

Gruß

Heiko
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Grauschleier über den Desktop legen - wie?

  Alt 23. Mär 2010, 11:17
Einfach:
1. Bildschirmfoto erstellen
2. Bild bearbeiten
3. Form über den Bildschirm legen und das Foto anzeigen.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Grauschleier über den Desktop legen - wie?

  Alt 23. Mär 2010, 11:22
Es könnte auch gut sein, daß Windows dort vielleicht sogar noch einen anderen Desktop erstellt und das "Bild" dann da anzeigt, damit man dort nicht einfach auf ein anderes Fenster umschalten kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Grauschleier über den Desktop legen - wie?

  Alt 23. Mär 2010, 11:26
Nur wenn es sicherheitsrelevant ist.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Grauschleier über den Desktop legen - wie?

  Alt 23. Mär 2010, 11:58
Geht auch noch einfacher:

Delphi-Quellcode:
var
  Back: TForm;
begin
  Back := TForm.Create(nil);
  try
    Back.Position := poDesigned;
    Back.BorderStyle := bsNone;
    Back.AlphaBlend := true;
    Back.AlphaBlendValue := 192;
    Back.Color := clBlack;
    Back.SetBounds(0, 0, Screen.Width, Screen.Height);
    Back.Show;

    // do here whatever has to be done

  finally
    Back.Free;
  end;
end;
Vorteil: man kann auf den grauen Desktop noch ein anderes Form legen.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Grauschleier über den Desktop legen - wie?

  Alt 23. Mär 2010, 12:09
Funktioniert aber nicht immer.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Grauschleier über den Desktop legen - wie?

  Alt 23. Mär 2010, 12:33
Zitat von Dezipaitor:
Funktioniert aber nicht immer.
Konnte ich noch nicht feststellen. Wann geht es denn bei dir nicht?
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Grauschleier über den Desktop legen - wie?

  Alt 23. Mär 2010, 13:52
Vielleicht findest du hier was.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Grauschleier über den Desktop legen - wie?

  Alt 23. Mär 2010, 14:29
Zitat von uligerhardt:
Vielleicht findest du hier was.
Das ist zwar nicht ganz das, was ich meinte, aber es hilft mir schon mal sehr weiter. Danke
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Grauschleier über den Desktop legen - wie?

  Alt 23. Mär 2010, 16:53
Zitat von Uwe Raabe:
Zitat von Dezipaitor:
Funktioniert aber nicht immer.
Konnte ich noch nicht feststellen. Wann geht es denn bei dir nicht?
Auf Windows 2000 und
schonmal RDP mit niedrigsten Einstellungen ausprobiert?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz