AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Benutzer auflisten

Ein Thema von greenmile · begonnen am 24. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Windows Benutzer auflisten

  Alt 24. Mär 2010, 14:42
Hallo,

ich sitze an einem Problem und komme nicht so recht weiter. Ich muss eine Funktion erstellen, die auf Knopfdruck bestimmten Benutzern den Zugriff auf freigegebene Ordner/Laufwerke gewähret. Soweit, sogut, die Funktion zur einfachen Dateifreigabe funktioniert schon zum Teil (zumindest für einen Anwender). Jetzt versuche ich aber verzweifelt, mir eine Liste aller Benutzernamen, die im System angelegt und aktiv sind, zu besorgen. GetUserName gibt mir ja nur den aktuell angemeldeten zurück, aber wie bekomme ich alle Benutzer, egal ob angelegt oder nicht? Ich benötige nicht das Kennwort oder sonstwas, nur die Namen ...

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mz23
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Windows Benutzer auflisten

  Alt 24. Mär 2010, 14:50
...vielleicht das C:\Users\ Verzeichnis nach dortigen Unterverzeichnissen durchwühlen
und das Verzeichnis "Öffentlich" aka "Public" rausnehmen?

MfG Manfred Zenns
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Windows Benutzer auflisten

  Alt 24. Mär 2010, 14:58
Funktioniert nur bei Vista und 7 ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mz23
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Windows Benutzer auflisten

  Alt 24. Mär 2010, 15:02
...wieder was dazugelernt.

Wie siehts aus mit den Einträgen in der RegistrierungsDatei,
dort muß es doch eine Liste der BenutzerNamen geben?

MfG M.Z.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

Re: Windows Benutzer auflisten

  Alt 24. Mär 2010, 15:03
Evtl. kannst ja mal Gelegenheit Luckie anhauen. Er hat mal einen User-Manager für Windows XP geschrieben. Ich denke, dass er weiß wie es geht. Zuvor würde ich aber dennoch das Forum durchsuchen, da du sehr wahrscheinlich einen Beitrag finden wirst, in dem die Lösung steht
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Windows Benutzer auflisten

  Alt 24. Mär 2010, 15:11
Die SuFu hat leider nichts gebracht (oder ich habe nach dem falschen Begriff gesucht ) und Michael habe ich nicht angeschrieben, weil sein XP-Usermanager ja Shareware ist und er wahrscheinlich die Info nicht rausgibt. Denke ich mal ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

Re: Windows Benutzer auflisten

  Alt 24. Mär 2010, 15:29
Zitat von greenmile:
Michael habe ich nicht angeschrieben, weil sein XP-Usermanager ja Shareware ist und er wahrscheinlich die Info nicht rausgibt. Denke ich mal ...
ich denke, wenn du ihn um Hilfe bittest und ihn auf diesen Thread hinweist, dann hilft er sicherlich.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Windows Benutzer auflisten

  Alt 24. Mär 2010, 15:38
Ich versuche es mal. Falls aber trotzdem jemand einen Tipp für mich hat ... Immer her damit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Windows Benutzer auflisten

  Alt 24. Mär 2010, 16:31
Grundsätzlich:
Benutzer oder User sind innerhalb einer Domäne definiert, wobei Domäne und Rechner identisch sein können aber nicht müssen!
Den Tip mit c:\users... kannst Du leider in der Pfeife rauchen, weil sich da jeder verewigt, der irgendwann einmal auf dem Rechner eingeloggt war. Ob es diesen User heute noch gibt kannst du daraus nicht ersehen.

Und den Tip mit Michael solltest Du unbedingt berücksichtigen!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Windows Benutzer auflisten

  Alt 24. Mär 2010, 17:04
Vielleicht hilft dies hier ja weiter: http://adsi.mvps.org/adsi/Delphi/index.html
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz