AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TChart

Ein Thema von MichaelC · begonnen am 19. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2004
Antwort Antwort
MichaelC

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Wiesbaden
21 Beiträge
 
#1

TChart

  Alt 19. Jan 2004, 07:58
Hi zusammen,

wer weiß wie ich die Left_Axis inkl. den Titel der Left_Axis manuel verschieben kann? das selbe möchte ich mit der Botton_Axis erreichen...



wäre nett wenn ich ein entsprechendes Code-Schnipzel bekommen könnte.

Danke bereits jetzt

Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: TChart

  Alt 20. Jan 2004, 08:42
Hallo,
wie wir alle wissen: Ein Bild sagt mehr als tausend Worte.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelC

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Wiesbaden
21 Beiträge
 
#3

Re: TChart

  Alt 20. Jan 2004, 09:12
Danke für die hilfe, ich bilde das chart sowie die entsprechende Serie zur Laufzeit und genau da war das problem, hab aber eine Lösung gefunden, für alle die es interessiert:

Einfach nach dem Erstellen des Charts mit "OnAfterDraw" die entsprechenden Axis neu zeichen.

Gruß

Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TChart

  Alt 20. Jan 2004, 16:05
Hallo,
in der OH zu TChart findest Du ein Beispiel wie Du die Position zur Laufzeit setzen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelC

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Wiesbaden
21 Beiträge
 
#5

Re: TChart

  Alt 21. Jan 2004, 10:01
Das ist aber leider nicht ausreichend beschrieben in der OL, wenn ich es mit der von mir beschriebenen Function mache dann kann ich mit der Funktion Chart.MouseMove leider nicht mehr die Knotenpunkte erreichen....so´n Mist aber auch.....hast du nicht vieleicht ein Code-Schnipsel für mich aus dem ich entnehmen kann wie es besser geht??

Gruß

Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz