AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Stringgrid Formatierung - Optik

Stringgrid Formatierung - Optik

Ein Thema von schniede · begonnen am 25. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2010
Antwort Antwort
schniede

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Woltersdorf
103 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Stringgrid Formatierung - Optik

  Alt 25. Mär 2010, 20:00
Datenbank: Access • Zugriff über: ADO
Hallo!

Ich möchte Datensätze in einer Monatsübersicht zeigen und das mit einem stringgrid. Also Jan. ,Feb. usw und dadrunter zugehörige Summen.
Rechts in der Spalte Soll dann sozusagen Die Bezeichnung stehen. Versicherung xyz...
Nur hab ich noch nie was damit gemacht (Stringgrid). Und das erste Probelem ist, kann man im Stringgrid den Kopf und die Daten zentriert darstellen und ist es möglich die linke Reihe breiter zu machen und alle anderen schmaler.
Hab schon ne weile gesucht aber nichts derartiges gefunden. Und alle Versuche mit...[0,0] enden in einer Fehlermeldung.

Veileicht kann mir jemand den richtigen Stups geben.

thx schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Poolspieler

Registriert seit: 9. Aug 2004
156 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#2

Re: Stringgrid Formatierung - Optik

  Alt 25. Mär 2010, 20:40
Hallo,
das mit den Spalten kannst Du zur Laufzeit so machen:
Delphi-Quellcode:
StringGrid1.ColWidths[0] := 10;
StringGrid1.ColWidths[1] := 100;
Einzelne Zellen, kann man - soweit ich weiß - nicht separat formatieren.

Vielleicht wäre auch eine OLE-Automation was für Dich. Da könntest Du in Dein Programm direkt ein Excelsheet einbinden.
Ist aber sehr kompliziert zu programmieren - und sehr schlecht dokumentiert.

Gruß,

Poolspieler
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
schniede

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Woltersdorf
103 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Stringgrid Formatierung - Optik

  Alt 25. Mär 2010, 21:01
Danke!

Hatte es grad schon selbst gefunden. Den andren Vorschlag lass ich mal lieber, das ist bestimmt ne Nummer zu Groß.

danke nochmal, Gruß schniede
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf