AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Probleme mit Tif Datei und GraphicEx
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Tif Datei und GraphicEx

Ein Thema von Primus · begonnen am 19. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2010
Antwort Antwort
Primus

Registriert seit: 16. Sep 2002
Ort: Werneuchen
32 Beiträge
 
#1

Probleme mit Tif Datei und GraphicEx

  Alt 19. Mär 2010, 12:32
Hallo Zusammen,

ich hab hier gerade ein Problem mit verschiedenen Tif Dateien.
Ich muss diese aus unserem Dokumentenmanagement laden und Anzeigen.

Leider erhalte ich beim Laden der Dateien immer folgenden Fehler:

Exception-Klasse EInvalidGraphic mit Meldung 'Cannot load image. The compression scheme is not supported for TIF/TIFF files.'.

Alle Anderen Formate werden angezeigt und die GraphicEx ist auch in der Uses eingebungen.

Hab ich da noch was übersehen?

Hab das ganze jetzt per Image.LoadFromFile('......abc.tif') versucht.

Grüße aus Berlin,
Primus
  Mit Zitat antworten Zitat
KarstenK

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Bärenthal
29 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#2

Re: Probleme mit Tif Datei und GraphicEx

  Alt 19. Mär 2010, 13:07
Bei TIF gibt es eine Menge von Kompressionsmethoden. Überprüfe mal welche Deine Komponente unterstützt und welche das DMS verwendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Primus

Registriert seit: 16. Sep 2002
Ort: Werneuchen
32 Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit Tif Datei und GraphicEx

  Alt 19. Mär 2010, 17:20
Hallo,

die Dokumente sind teilweise in LZW und CCITT Komprimiert.
LZW wird ohne Probleme geladen, CCITT leider garnicht.

Git es da eine Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Probleme mit Tif Datei und GraphicEx

  Alt 19. Mär 2010, 18:03
Tschuldigiung bin gerade aufm sprung,

Ja gibt es hab vor ein paar Jahren das gleiche Problem gehabt, am Montag knnte ich mal nachschauen, aber Google war mir sehr hilfreich (ist ehrlich gemeint, nicht der übliche Wink)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Probleme mit Tif Datei und GraphicEx

  Alt 22. Mär 2010, 17:11
Das war ein Irrtum,
ich bin mit der Graphicex auch gestranded, dafür hat es mit glib funktioniert.
Kann Dir leider keinen Download empfehlen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Primus

Registriert seit: 16. Sep 2002
Ort: Werneuchen
32 Beiträge
 
#6

Re: Probleme mit Tif Datei und GraphicEx

  Alt 25. Mär 2010, 13:18
@p80286

Danke fürs nachsehen. Hab das ganze jetzt per LibTiffDelphi gelöst, ist zwar etwas mehr Aufwand aber es Funktioniert.

Gruß,

Primus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz