AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche freie Listenkomponente

Ein Thema von CG2003 · begonnen am 25. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Suche freie Listenkomponente

  Alt 25. Mär 2010, 22:33
Hallo,

für ein Freeware-Tool zur Verwaltung von Netzwerk-Druckern suche ich eine freie(!) Komponente ähnlich eines TListView.

Folgendes muss die Komponente können:

- Anzeigen von Items und Subitems sowie eines Icons pro Item (wie beim ListView auch)
- Gruppieren von Items (z.B. Drucker1 und Drucker2 in die Gruppe "Erdgeschoss" etc.)
- Möglichkeit, der Änderung der Schriftfarbe pro Item (z.B. Drucker mit Fehlern als rot anzeigen)
- Sortier- und Filterfunktionen


Gibt es eine solche Komponente, die die obigen Kriterien erfüllen kann?


Vielen Dank schon mal im Voraus!
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Suche freie Listenkomponente

  Alt 25. Mär 2010, 22:34
Was spricht gegen den normalen Listview?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Suche freie Listenkomponente

  Alt 25. Mär 2010, 22:35
Bis auf die Gruppierung und die Änderung der Schriftfarbe nichts.
Die Gruppierung sollte ein-/ausklappbar sein, so dass Standorte, die nicht so häufig überwacht/verwaltet werden müssen "ausgeblendet" werden können.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Suche freie Listenkomponente

  Alt 25. Mär 2010, 22:38
Ein- / ausklappen? Meinst du jetzt einen Treeview?

Und das mit den Schriftfarben ist doch auch kein Problem, du musst die Einträge eben nur selber zeichnen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SirTwist

Registriert seit: 28. Sep 2006
196 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Suche freie Listenkomponente

  Alt 25. Mär 2010, 22:55
Wenn ich mich recht erinnere, muss man nicht mal selber zeichnen, sondern im BeforeDraw-Event nur denFont setzen. Ich hab das mal bei irgendeiner Komponente gemacht, weiß aber nicht mehr, ob es ein ListView war.
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Suche freie Listenkomponente

  Alt 25. Mär 2010, 22:55
Mit ein-/ausklappen meine ich zum Beispiel folgende Darstellung:

Spalten
IP-Adresse Hostname Tonerstand
----------------------------------------------------------------------

ERDGESCHOSS
192.168.1.1 TEST1 100%
192.168.1.5 TEST7 80%

BUCHHALTUNG (eingeklappt, hierunter befinden sich wenn aufgeklappt 5 Drucker)

LAGER
10.10.10.5 LAGER1 1%
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Suche freie Listenkomponente

  Alt 25. Mär 2010, 22:56
Das ListView von D2010 kann auch gruppieren
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von artelogic
artelogic

Registriert seit: 24. Mär 2010
3 Beiträge
 
#8

Re: Suche freie Listenkomponente

  Alt 25. Mär 2010, 23:10
Virtual TreeView heißt das, was du suchst: www.soft-gems.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Suche freie Listenkomponente

  Alt 26. Mär 2010, 08:04
Zitat von Sir Rufo:
Das ListView von D2010 kann auch gruppieren
Die von Delphi 2009 auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Suche freie Listenkomponente

  Alt 26. Mär 2010, 13:09
Zitat von Andreas L.:
Zitat von Sir Rufo:
Das ListView von D2010 kann auch gruppieren
Die von Delphi 2009 auch
Dann frage ich mich allerdings, warum er eine ListView-Alternative sucht ... er hat doch D2009
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz