AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verknüpfung erstellen

Ein Thema von aurikel_Max · begonnen am 27. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2010
Antwort Antwort
aurikel_Max

Registriert seit: 9. Okt 2009
86 Beiträge
 
#1

Verknüpfung erstellen

  Alt 27. Mär 2010, 19:05
Guten Abend DP,

ich möchte mithilfe von Delphi eine Verknüpfung meiner .exe-Datei erstellen und diese in dem AutoStart-Ordner speichern.

Allerdings weiß ich nicht, wie ich eine Verknüfpung erstelle, darum hab ich ein bisschen rumgesucht und bin dabei auf folgendes aus der Code-Libary gestoßen: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=24241
Den Code hab ich 1:1 kopiert und ActiveX (ShlObj ebenfalls) in die uses eingebunden, danach habe ich einen Button bttest erstellt und in der OnClick-Methode folgendes festgelegt (der Button ist nur für Testzwecke, ich weiß, wie ich an den AutoStart-Ordner usw. komme):

Delphi-Quellcode:
procedure TfmOptionen.bttestClick(Sender: TObject);
begin
  CreateLink('C:\Delphi\Projekte\2010.03.27\pTest.exe',
    'C:\Dokumente und Einstellungen\Max\Startmenü\Programme\Autostart\test.exe',
    'Verknüpfung');
end;

Allerdings bekomme ich die folgende Fehlermeldung, die ich nicht interpretieren kann:

Zitat:
Projekt pTest.exe raised exception class EAccessViolatior with message 'Access violation at adress 0040A420 in module 'pTest.exe'. Read of address FEEEFEF6'.
Ich hoffe, Ihr könnt mir sagen was ich falsch mache.

Liebe Grüße
Max
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Verknüpfung erstellen

  Alt 27. Mär 2010, 19:12
Zitat von aurikel_Max:
Ich hoffe, Ihr könnt mir sagen was ich falsch mache.
Nicht wirklich. Hast du den Code schon mal debuggt? Wo kommt die Exception?`
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tryer

Registriert seit: 16. Aug 2003
200 Beiträge
 
#3

Re: Verknüpfung erstellen

  Alt 27. Mär 2010, 19:44
Ich kanns reproduzieren, die kommt beim letzten _Release. Vermutlich existiert das Interface schon nicht mehr. Einfach mal das _Release rausschmeissen wie im Beitrag erwähnt aus dem der Code-Library Eintrag stammt.
Beim LinkPath noch das ".lnk" angeben kann danach auch nicht schaden.

Grüsse, Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
aurikel_Max

Registriert seit: 9. Okt 2009
86 Beiträge
 
#4

Re: Verknüpfung erstellen

  Alt 27. Mär 2010, 20:47
Zitat von Tryer:
Ich kanns reproduzieren, die kommt beim letzten _Release. Vermutlich existiert das Interface schon nicht mehr. Einfach mal das _Release rausschmeissen wie im Beitrag erwähnt aus dem der Code-Library Eintrag stammt.
Beim LinkPath noch das ".lnk" angeben kann danach auch nicht schaden.

Grüsse, Dirk
Danke Dirk, daran lag es, obwohl im Moment die Beschreibung und das Ziel nicht (richtig) gespeichert werden, dass schau ich mir aber morgen an.
Gruß.
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz