AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBMemo Tabs

Ein Thema von mschaefer · begonnen am 29. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

DBMemo Tabs

  Alt 29. Mär 2010, 11:43
Würde gerne folgendes Verhalten einem Memo beibringen: Tabs mit Strg+Tab und Focuswehsel mit Tab.
Die Tipps zu TEdit lassen sich leider auf das DBMemo nicht wirklich anwenden.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: Memo Tabs

  Alt 29. Mär 2010, 12:21
îch verstehe nicht ganz, wo das Problem liegt? Habe gerade 2 Memos auf eine Form gezogen und dann das Programm gestartet, ohne an den Eigenschaften der Memos etwas zu ändern. Genau das Verhalten, welches du haben willst, lag dann vor

Vielleicht hast du ja die Eigenschaft "WantTabs" auf True. Disable das einfach mal, dann klappt das so, wie ich es verstanden habe.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Memo Tabs

  Alt 29. Mär 2010, 13:36
SORRY: s.h.a.r.k Du hast recht bei TMemo geht das so!

PROBLEM: Bei DBMemo verschluckt er irgendwie die Strg-Taste und es verhält sich folgen:

- WantTabs = false mit gedrückter Strg-Taste nichts.
- WantTabs = true gib ohne Strg Tabulatoren und mit Strg auch Tabulatoren.

FRAGE: Wie bekomme ich es bei DBMemo hin, dass ein Strg-Tab zum nächsten Feld springt?

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

Re: DBMemo Tabs

  Alt 30. Mär 2010, 09:39
Im Anhang ein ZEOS-Datenbankbeispiel mit den zwei Memos
(zum compilieren braucht man ZEOS, aber es ist auch eine Exe enthalten)

Wie bekomme ich hin, das Strg-Tab zum nächsten Memo springt und Shift-Strg-Tab wieder zurück?

Grüße // Martin
Angehängte Dateien
Dateityp: zip db_zeos_auf_access_1_191.zip (762,1 KB, 1x aufgerufen)
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: DBMemo Tabs

  Alt 5. Apr 2010, 21:23
Moin, moin,
kann jemand mal versuchen dem angehängten Projekt mit TDBMemo ein Tab mit Strg+Tab beizubringen ?
Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz