AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten aus Textdokument auslesen

Ein Thema von DarkItachi · begonnen am 29. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2010
Antwort Antwort
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Daten aus Textdokument auslesen

  Alt 29. Mär 2010, 23:13
Hallöchen!

Erstmal entschuldige ich mich, weil ich nicht wirklich weiß, wie man das in der Suche formulieren soll...


Problem: Ich will aus einem Textdokument bestimmte Stellen in Zeilen auslesen...
Das Textdokument hat folgenden Aufbau:

Zitat:
Seite............: http://googlemail.com
Username.........: abc
Passwort.........: xyz

Seite............: irgendeineseite.de
Username.........: 123
Passwort.........: 789

usw.
Dabei habe ich viele Textdokumente wo die Anzahl dieser einzelnen Zeilen verschieden ist.
Der Aufbau ist aber immer der gleiche..
Also:
[/quote]Seite
Username
Passwort

Seite
Username
Passwort

Seite
Username
Passwort

usw.[quote]

Auch die Länge bis zum Titel (bzw. zum Username oder zum Passwort) ist immer gleich..
Also immer 19 Bytes dann kommen die Inhälte die ich im ListView anordnen will..
Das ListView hat also drei Spalten... (Seite, User, Passwort)

Er soll nun also bei der 1. Zeile ab der 19 Stelle den Stringteil in ein ListView hinzufügen!
Delphi-Quellcode:
[...] // Textdokument in StringList usw.
For I:= 0 to {(Seite, User, Passwort) Count, also wieviele LoginDaten gespeichert sind. Da würde ich glaube ich StringList.Count div 5 verwenden, weil jede 5.Zeile neue LoginDaten kommen. }
  With ListView1.Items.Add do begin
    Caption:= //Bei der 1. Zeile ab der 19. Stelle
    SubItems.Add( {Bei der 2.Zeile ab der 19. Stelle} );
    SubItems.Add( {Bei der 3.Zeile ab der 19. Stelle} );
  end;
 end;
end;
Wie sollte ich da am besten vorgehen?
Das ist ja im Grunde genommen wie bei Ini- Dateien...
ini.ReadString('BLABAL', {Ab dieser Stelle liest er den String, also z.B.:} 'Website', 'Unbekannt');

Hat jemand ne Idee wie ich das am besten machen könnte?

Thx

if du= gehen gleich im Bett then IchWünsche:= 'Gute Nacht! ^^';
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Daten aus Textdokument auslesen

  Alt 30. Mär 2010, 04:30
Hallo,

hier ein paar Stichworte, mit denen Du dies ganz einfach loesen kannst: Befehle: Read,Readln,Copy,Pos
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Daten aus Textdokument auslesen

  Alt 30. Mär 2010, 10:41
Danke erstmal...

Wie liest man bei einem String von einer bestimmten Stelle ab?
ReadLn kannte ich schon und habe ich schon probiert...
Aber ich müsste von der 19. Stelle mit ReadLine arbeiten...
Hat jemand ne Idee?


__________________________________________________ _________


Ok danke...Ich habe die Bedeutung von Copy falsch interpretiert!

Ganz doll danke! ^^
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Daten aus Textdokument auslesen

  Alt 30. Mär 2010, 10:45
Schau dir nochmal die vier Befehle an, die Dir gegeben wurden...insbesondere den letzten.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Daten aus Textdokument auslesen

  Alt 30. Mär 2010, 10:45
Du kannst die ganze Linie lesen und dann den String erst ab der 19. Stelle verarbeiten.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Daten aus Textdokument auslesen

  Alt 30. Mär 2010, 22:20
Hat alles supi geklappt...
Thx

Selbst ausprobieren und die Intelligenz für Schleifen entwickeln ist doch das beste, nicht war?
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Daten aus Textdokument auslesen

  Alt 31. Mär 2010, 07:59
Geeeenau!

Gratulation zur Lösung!

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz