AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigene html Objecte??

Ein Thema von TitanNano · begonnen am 30. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#11

Re: eigene html Objecte??

  Alt 30. Mär 2010, 11:08
Wus? Gibts Perl überhaupt noch?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: eigene html Objecte??

  Alt 30. Mär 2010, 11:25
Perl ist doch auch nur soein Server-Side-Zeugs, so wie PHP und CGI?

JavaScript ist's Client-Side-Zeugs.



Hab aber dennoch nicht verstanden, was hier nun genau gemacht werden soll.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#13

Re: eigene html Objecte??

  Alt 30. Mär 2010, 11:27
Ich auch nicht
Wenns Clientseitig sein soll, dann wäre sowas prinzipiell ein Einzeiler.
Serverseitig würde ich sowieso nur noch mit ASP.NET arbeiten.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#14

Re: eigene html Objecte??

  Alt 30. Mär 2010, 12:44
Also spezielle "eigene" Tags gibt's eigentlich nicht, aber mit span oder div und einer CSS-Klasse (die man dann ja auch mit Javascript verändern kann) kann man doch eigentlich alles anstellen !?
  Mit Zitat antworten Zitat
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: eigene html Objecte??

  Alt 30. Mär 2010, 12:47
also das funktioniere so:
es wird nun beispielsweise mein Perl Dokument über einen Link aufgerufen, der Link hängt automatisch einen Übergabewert an.
"http://website.de/perldoc.pl?name=Fritz"
das Perl Dokument liest den Übergabewert ein und speichert ihn in einer Variable.
jetzt muss das Dokument nur noch für den Web Browser ein HTML Dokument erstellen das mach ich ganz einfach mit "PRINT" an den richtigen stellen wo der Name auftauchen soll wir beim schreiben des Quellcodes die variable eingesetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#16

Re: eigene html Objecte??

  Alt 30. Mär 2010, 12:54
Zitat von himitsu:
Perl ist doch auch nur soein Server-Side-Zeugs, so wie PHP und CGI?
CGI ist keine Programmiersprache, sondern wie PHP oder Perl, sondern eine Technik, mit deren Hilfe der Webserver Apache ausführbare Programme (z.B. Exe-Dateien) ausführen kann und dessen Ausgabe an den Webbrowser weiterleitet. Das ist eine einfache, aber ineffiziente (da langsame) Möglichkeit mit Delphi Webseiten zu schreiben.

Zitat von Phoenix:
Wus? Gibts Perl überhaupt noch?
Auch wenn sich viele das vielleicht anders wünschen, aber Perl ist heutzutage gar nicht so unpopulär wie man denkt. Die relativ einfache Sprache und der sehr große Funktionsumfang (v.a. mit den ursprünglich von Perl kommenden Regular Expressions) machen Perl eben immer noch zu einer relativ beliebten Scriptsprache.

Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#17

Re: eigene html Objecte??

  Alt 30. Mär 2010, 13:21
Man kann das auch nur mit reinem HTML und Javascript hinbekommen:
Code:
<html>
<body>

Hallo <span id="namePlaceholder"></span>!

<script type="text/javascript">
function getQueryString(name) {
  var fullQueryString = window.location.search.substring(1);
  var elements = fullQueryString.split('&');
  for (i=0; i < elements .length; i++) {
    var parts = elements [i].split('=');
    if (parts[0] == name) {
      return parts[1];
    }
  }
}

function replaceIt(idSelector, queryStringElement) {
  var elem = document.getElementById(idSelector);
  var value = getQueryString(queryStringElement);
  elem.innerHTML= value;
}

replaceIt('namePlaceholder', 'name');
</script>

</body>
</html>
Sogar der lokale Aufruf funktioniert:
Code:
file:///C:/Users/gingters/Desktop/test.html?name=Testname
Edit: Auch wenns nach link aussah wars keiner
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz