AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Rar Dateien selbst packen? Überhaupt möglich?

Rar Dateien selbst packen? Überhaupt möglich?

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 30. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2010
Antwort Antwort
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

Rar Dateien selbst packen? Überhaupt möglich?

  Alt 30. Mär 2010, 14:17
Hallo,

kann man eigentlich selbst Rar dateien packen. Gibt es irgendeine Komponente dafür, oder überhaupt eine Möglichkeit dies aus eigenen Programmen heraus zu tun?

LG Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Rar Dateien selbst packen? Überhaupt möglich?

  Alt 30. Mär 2010, 14:19
es gibt da eine dll die heißt winrar.dll (oder rar.dll? ich weiß es nicht genau)
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#3

Re: Rar Dateien selbst packen? Überhaupt möglich?

  Alt 30. Mär 2010, 14:38
nunja damit kann ich aber nur entpacken!

LG Marco!
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Rar Dateien selbst packen? Überhaupt möglich?

  Alt 30. Mär 2010, 15:16
man sollte damit auch packen können.
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Gargoyl

Registriert seit: 11. Mär 2007
69 Beiträge
 
#5

Re: Rar Dateien selbst packen? Überhaupt möglich?

  Alt 30. Mär 2010, 15:48
kuckst du hier

Dort auf der Seite von RARLabs (= Hersteller von WinRAR) gibt die Tools zum runterladen. Oben in der Liste ist die unrar.dll und ganz unten findest du sogar Delphi Komponenten, ein OCX Control und irgendwas für den C++ Builder.

have fun
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#6

Re: Rar Dateien selbst packen? Überhaupt möglich?

  Alt 30. Mär 2010, 16:05
Ja habe ich ja schon in Benutzung die Compo von Phillip, aber ich will ja etwas selbst packen und nicht entpacken!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Rar Dateien selbst packen? Überhaupt möglich?

  Alt 30. Mär 2010, 16:12
Moin Marco,

ich bin mir über die Rolle von RARLab noch nicht ganz sicher - aber wenn es tatsächlich so ist, dass das RAR-Format "denen" gehört, dann ist der Nachbau des Algorithmus nicht gestattet:

Zitat:
Neither RAR binary code, WinRAR binary code, UnRAR source or UnRAR binary code may be used or reverse engineered to re-create the RAR compression algorithm, which is proprietary, without written permission of the author.
Quelle: http://www.rarlab.com/license.htm

Mutmaßlich ist diese Lizenz auch der Grund, warum man im Netz praktisch keinen Code findet, der RAR-Archive erzeugt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Rar Dateien selbst packen? Überhaupt möglich?

  Alt 30. Mär 2010, 16:47
Zitat von Daniel:

Mutmaßlich ist diese Lizenz auch der Grund, warum man im Netz praktisch keinen Code findet, der RAR-Archive erzeugt.
Kleine Korrektur, er hält das Copyright, und darf dementsprechend jedem auf die Finger hauen, der da etwas schreibt.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Rar Dateien selbst packen? Überhaupt möglich?

  Alt 1. Apr 2010, 11:37
Zitat von p80286:
Kleine Korrektur, er hält das Copyright, und darf dementsprechend jedem auf die Finger hauen, der da etwas schreibt.
Weil er das Copyright hält, durfte er die Lizenz erlassen. Und an diese Lizenz hat sich jeder zu halten.

Muss es denn unbedingt RAR sein? Zip ist wohl in Windows enthalten und für 7Zip gibt es doch auch was. In der Firma, in welcher ich arbeite, wird nur 7zip verwendet.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz