AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Breite einer TRibbonComboBox

Ein Thema von Daniela.S · begonnen am 30. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#1

Breite einer TRibbonComboBox

  Alt 30. Mär 2010, 14:52
Hallo,

weiss vielleicht zufällig jemand wie man die Breite einer TRibbonComboBox angibt. Diese wird immer automatisch gesetzt und lässt sich einfach nicht ändern. Vielleicht ist es nur eine Kleinigkeit bei der RibbonGroup oder irgendwo sonst, dass die Größe immer automatisch angepasst wird. Im Internet lässt sich darüber nichts finden. Entweder ist es so offensichtlich wie das geht und ich habe einfach nur Tomaten auf den Augen, oder die Ribbons verwendet kein Mensch *gg*


danke und liebe Grüße,
Daniela
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Breite einer TRibbonComboBox

  Alt 30. Mär 2010, 14:53
Du redest von den Standardribbons, die bei Delphi dabei sind, gell?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#3

Re: Breite einer TRibbonComboBox

  Alt 30. Mär 2010, 14:55
Ja, die bei Delphi2010 dabei sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Breite einer TRibbonComboBox

  Alt 30. Mär 2010, 14:57
Ok, wenn Du ja eine RibbonCombobox drauf machst, steht ja noch so ein Text davor, auf welchen man klicken kann (ist vom Typ TActionClientItem). Dort gibt es die Property "CommandProperties", dort wiederum hat sich "Width" versteckt. Nur dieses Width kannst Du anpassen, ist eine nette Spielerei, bis man es mal auf der Größe hat, wie man denkt.

Mein Tipp ist immer noch, auf die DevExpress-Komponenten zu wechseln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#5

Re: Breite einer TRibbonComboBox

  Alt 30. Mär 2010, 15:03
Danke, du bist ein Genie.
Da muss man mal draufkommen. Vor allem geht's nur beim ersten Mal, da sollte man schon wissen wie groß man das Ding braucht...

danke dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

Re: Breite einer TRibbonComboBox

  Alt 30. Mär 2010, 15:05
Etwas OT
@MuhKuh: Kennst du dich mit TMS aus? Sind diese besser oder schlechter als DevExpress?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Breite einer TRibbonComboBox

  Alt 30. Mär 2010, 15:09
Hi,

da verweise ich Dich mal auf einen Blog-Eintrag von Sakura: http://www.gumpi.com/Blog/CommentVie...6d455c6b0.aspx

Und die TMS sehen immer noch nicht so prickelnd aus. Ich würde Dir auf jeden Fall die von DevExpress empfehlen. Hab mittlerweile auch einige andere Komponenten von DevExpress und die Qualität ist einfach der Hammer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#8

Re: Breite einer TRibbonComboBox

  Alt 30. Mär 2010, 15:10
Danke für die Info Bin im Moment kurz vor dem Kauf von solchen. Sehe bei den TMS sehr häufig neue Versionen, wobei ich nicht weiß, was ich davon halten sollte. Muss mir die DevExpress dann doch mal genauer anschauen.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Breite einer TRibbonComboBox

  Alt 30. Mär 2010, 15:15
Die DevExpress können z.B. im Moment noch kein Scenic Ribbon, aber es ist für dieses Jahr geplant.
  Mit Zitat antworten Zitat
olaf

Registriert seit: 4. Mai 2009
Ort: Iserlohn
82 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#10

Re: Breite einer TRibbonComboBox

  Alt 31. Mär 2010, 08:43
Hallo,

die mitgelieferten Ribbons von Delphi sind reine Spielerei, kann man auch gleich entfernen.

Ich habe TMS und DevExpress auf der Maschine. Die TMS-Ribbonkomponente ist gut, hat jedoch beiweitem nicht die Funktionen und das Aussehen wie DevExpress, außerdem lassen sich in Ihr Komponenten von anderen, wie z.B TMS-Colorpicker einbinden oder was du willst. Den Kauf habe ich absolut nicht bereut, sind ja auch nicht billig.

Olaf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz