AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Zugriff auf Speicher meines Programms verhindern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf Speicher meines Programms verhindern

Ein Thema von Cybersurfer · begonnen am 20. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Cybersurfer

Registriert seit: 7. Sep 2003
6 Beiträge
 
#1

Zugriff auf Speicher meines Programms verhindern

  Alt 20. Jan 2004, 02:48
Hallo

Gibt es eine möglichkeit zu überwachen ob andere Programme auf den Speicher meines programms zugreifen?

Beispiel wäre in einem Game hat man einen Wert für sein Geld.
Nun will einer schummeln und benutzt einen Trainer um sein geld mal fix zu erhöhen was ich natürlich verhindern möchte!!

Wie kann ich das Prüfen und verhindern???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zugriff auf Speicher meines Programms verhindern

  Alt 20. Jan 2004, 10:12
Such mal nach Bei Google suchendelphi isdebuggerpresent.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikko

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Baden
65 Beiträge
 
#3

Re: Zugriff auf Speicher meines Programms verhindern

  Alt 20. Jan 2004, 11:11
ISDEBUGGERPRESENT kann man überlisten und ist somit nutzlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Zugriff auf Speicher meines Programms verhindern

  Alt 20. Jan 2004, 11:18
Man kann wohl so ziemlich alles überlisten. Aber wie sieht es denn mit einem besseren Vorschlag, deinerseits, aus? Außerdem habe ich nie behauptet es wäre das non plus ultra. Es ist eben nur eine von mehreren Möglichkeiten, wobei mir jetzt keine weiteren einfallen bzw. bekannt sind.

Wo wir gerade dabei sind. Wie überlistet man denn IsDebuggerpresent?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Zugriff auf Speicher meines Programms verhindern

  Alt 20. Jan 2004, 11:28
... also ich kenne keine Methode dafür, aber prinzipiell könnte man ein zweites
Programm schreiben,...
..dieses Programm wird immer mit deinem Programm zusammen gestartet und erhält die zu schützenden
Speicherbereiche deines Programms....
..und überprüft bei jedem Speicherzugriff, ob es zu den zu schützenden Speicherbereichen gehört..

...aber...

..auch so ein Programm ist leicht zu überlisten und die Mühe die man da reinstecken müsste ich für die Katz...(nicht für sakura *g*)...auch wenn du das Programm verstecken würdest, hätte man es null in komma nix ausgeschaltet...


...war halt nur so ne Überlegung...

bis denne
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Zugriff auf Speicher meines Programms verhindern

  Alt 20. Jan 2004, 11:30
Zitat von Tyrael Y.:
und erhält die zu schützenden Speicherbereiche deines Programms....
..und überprüft bei jedem Speicherzugriff, ob es zu den zu schützenden Speicherbereichen gehört..
Wie stellst du dir das bitte vor?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikko

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Baden
65 Beiträge
 
#7

Re: Zugriff auf Speicher meines Programms verhindern

  Alt 20. Jan 2004, 11:31
Zitat von Luckie:
Man kann wohl so ziemlich alles überlisten.
Genau das ist das Problem.

Zitat von Luckie:
Aber wie sieht es denn mit einem besseren Vorschlag, deinerseits, aus? Außerdem habe ich nie behauptet es wäre das non plus ultra. Es ist eben nur eine von mehreren Möglichkeiten, wobei mir jetzt keine weiteren einfallen bzw. bekannt sind.
Ich wollte ja nur sagen, daß es Gegenmaßnahmen gibt. Ein Debugger ist ein verdammt mächtiges Werkzeug. Dagegen ist (fast) kein Kraut gewachsen. Alles eine Frage der Hartnäckigkeit des Bedieners von Debuggern. Es gibt wohl keinen 100%igen Schutz. Es gibt zwar viele Möglichkeiten, sich zu schützen, aber es gibt auch verdammt viel Gegenmaßnahmen. Es kommt halt auf die Frage drauf an, wie stark ein Schutz sein muß/soll. Darauf muß man sich einrichten (was will ich schützen).

Zitat von Luckie:
Wo wir gerade dabei sind. Wie überlistet man denn IsDebuggerpresent?
Es gibt Plug-Ins für Debugger, die "IsDebuggerpresent" ausschalten. Wie das funktioniert, weiß ich nicht, aber es funzt problemlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikko

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Baden
65 Beiträge
 
#8

Re: Zugriff auf Speicher meines Programms verhindern

  Alt 20. Jan 2004, 11:32
Zitat von Tyrael Y.:
... also ich kenne keine Methode dafür, aber prinzipiell könnte man ein zweites
Programm schreiben,...
..dieses Programm wird immer mit deinem Programm zusammen gestartet und erhält die zu schützenden
Speicherbereiche deines Programms....
..und überprüft bei jedem Speicherzugriff, ob es zu den zu schützenden Speicherbereichen gehört..
Dann crackt man halt das zweite Programm. Alles kein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Zugriff auf Speicher meines Programms verhindern

  Alt 20. Jan 2004, 11:35
Im Prinzip würde ich mir für ein Free- / Shareware Game nicht so eine Mühe machen und selbst für ein teures Spiel würde ich es wohl nicht machen. Sollen sie sich doch selber besch**ßen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Zugriff auf Speicher meines Programms verhindern

  Alt 20. Jan 2004, 11:36
Musste wohl auf TCPA warten, hrhr...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz