AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi wie zwischenablage als Widestring ansprechen .
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie zwischenablage als Widestring ansprechen .

Ein Thema von MBA · begonnen am 11. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2010
Antwort Antwort
MBA

Registriert seit: 11. Apr 2010
2 Beiträge
 
#1

wie zwischenablage als Widestring ansprechen .

  Alt 11. Apr 2010, 17:22
hallo
habe folgendes Problem ein activx control eines Steuerungsherrstelles
hat eine Funktion "ReceiveScreen(const FileName: WideString): WordBool;"
damit kann man den Bilschrim einer Steuerung auslesen .

mit ReceiveScreen('screen.bmp')
funktiomiert das ganze es wird eine Datei sreen.bmp im Programm verzeichnis erstellt
das ich dann auch anzeigen kann
ich möchte aber das Bitmap in die zwischenablage schreiben und von dort aus wieder anzeigen
oder einen anderen weg nutzen ohne die datei screen.bmp auf die Platte zu schreiben

ich arbeite mit delphi 7
habe zuletzt vor 15jahren mit delphi programmiert und schreibe heute eigentlich nur noch
PLC Programme.

mfg
mb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: wie zwischenablage als Widestring ansprechen .

  Alt 11. Apr 2010, 18:16
kannst du die Funktion RecieveScreen irgendwie bearbeiten, sodass das Bild gleich in die Zwischenablage geht? Wenn nicht, wird kein Weg um ein Speichern auf der Festplatte oder in einer Ram-Disk führen.

Bernhard

PS: Es reicht schon, wenn man an das TBitmap-Objekt heran käme.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
MBA

Registriert seit: 11. Apr 2010
2 Beiträge
 
#3

Re: wie zwischenablage als Widestring ansprechen .

  Alt 11. Apr 2010, 18:33
ich habe die uint des aktivx ja in meinem quellcode ich kann die auch offnen
aber dort steht auch wieder nur ein widestring


Delphi-Quellcode:
function TLSV2ctrl_2.ReceiveScreen(const FileName: WideString): WordBool;
begin
  Result := DefaultInterface.ReceiveScreen(FileName);
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: pas lsv2ctrl_2lib_tlb_188.pas (27,8 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: wie zwischenablage als Widestring ansprechen .

  Alt 11. Apr 2010, 18:36
Da das Control die Bitmap-Datei schreibt, wird es wohl nicht anders gehen. Höchstens es gäbe überladenen Versionen mit z.B. einem Stream
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: wie zwischenablage als Widestring ansprechen .

  Alt 11. Apr 2010, 18:45
Zitat von MBA:
mit ReceiveScreen('screen.bmp')
funktiomiert das ganze es wird eine Datei sreen.bmp im Programm verzeichnis erstellt
Stichwort "relative Pfade"

Es wird ins aktuelle Arbeitsverzeichnis geschrieben und dieses muß nicht dem Programmverzeichnis entsprechen, auch wenn es oftmals "zufällig" so ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz