AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit Delphi 7 für Windows / programmieren

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 1. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2010
Antwort Antwort
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

mit Delphi 7 für Windows / programmieren

  Alt 1. Apr 2010, 13:56
Hallo,

ich habe mal eine allgemeine Frage. Kann man mit Delphi 7 noch Anwendungen für Windows 7 programmieren?
Hintergrund ist folgender: Bei meinen Programmen, bzw bei einem treten vermehrt merkwürdige Fehler auf, wie z.b. lässt sich kein Opendialog mehr öffnen, oder es kommt bei einer Eingabe in ein EDIT zu Laufzeitfehlern. die ich mir nciht erklören kann!
Diese Fehler sind bisher nur bei Nutzern von Windows 7 64 Bit version aufgetreten.

Ansonsten laufen alle Programme stabil und Fehlerfrei!
Was kann ich dagagen tun?

LG Marco!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: mit Delphi 7 für Windows / programmieren

  Alt 1. Apr 2010, 14:02
Zitat von SimStar001:
ich habe mal eine allgemeine Frage. Kann man mit Delphi 7 noch Anwendungen für Windows 7 programmieren?
Ja. Haben hier Delphi 6

Zitat von SimStar001:
Hintergrund ist folgender: Bei meinen Programmen, bzw bei einem treten vermehrt merkwürdige Fehler auf, wie z.b. lässt sich kein Opendialog mehr öffnen, oder es kommt bei einer Eingabe in ein EDIT zu Laufzeitfehlern. die ich mir nciht erklören kann!
Diese Fehler sind bisher nur bei Nutzern von Windows 7 64 Bit version aufgetreten.

Ansonsten laufen alle Programme stabil und Fehlerfrei!
Was kann ich dagagen tun?
Ich tipp mal darauf das dein programm "wilde Zeiger" hat die halt jetzt in Win7, 64-Bit zu problemen führen.
Setze eine VM mit Win7 x64 auf und debugge von deiner normalen IDE per Remote Debugger.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: mit Delphi 7 für Windows / programmieren

  Alt 1. Apr 2010, 15:04
Zitat von Bernhard Geyer:
Ich tipp mal darauf das dein programm "wilde Zeiger" hat die halt jetzt in Win7, 64-Bit zu problemen führen.
Was sind denn wilde Zeiger?
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: mit Delphi 7 für Windows / programmieren

  Alt 1. Apr 2010, 15:10
Zitat von taveuni:
Was sind denn wilde Zeiger?
Referenzen auf schon freigegebene Objekte/Speicherbereiche.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: mit Delphi 7 für Windows / programmieren

  Alt 1. Apr 2010, 15:15
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von taveuni:
Was sind denn wilde Zeiger?
Referenzen auf schon freigegebene Objekte/Speicherbereiche.
Die würden aber auch unter 32-Bit zu Fehlern führen. Des Weiteren läuft ein 32-Bit Programm unter 64-Bit in WOW32, wie damals 16-Bit Programme in WOW16 liefen.

Was macht denn dein Programm? Wenn es unter XP mit eingeschränkten Rechten läuft, dann sollten es zumindest keine Rechte Probleme sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: mit Delphi 7 für Windows / programmieren

  Alt 1. Apr 2010, 15:35
Zitat von Luckie:
Die würden aber auch unter 32-Bit zu Fehlern führen. Des Weiteren läuft ein 32-Bit Programm unter 64-Bit in WOW32, wie damals 16-Bit Programme in WOW16 liefen.
Nicht immer. Der Windows Speichermanager ist ja geändert so das u.U. bisher nicht aufgefallene oder sehr seltene Abstürze jetzt häufiger vorkommen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#7

Re: mit Delphi 7 für Windows / programmieren

  Alt 1. Apr 2010, 16:03
Also was das Testen angeht, kann ich leider nciht tun, denn ich besitze kein Windows 7 und schon garnicht in der 64 bit Version. Ich bin von daher auf Fehlerberichte angewiesen.

Was ich jedeoch mal live miterleben durfte ist das das öffenen des Öffnen Dialoges nicht funktionierte.... und nun habe ich auch schon einen zweiten Nutzer, bei dem das so ist.

Also da sollte doch kein Fehler im Code sein, was das öffnen des Dialogs angeht?!

Delphi-Quellcode:
opendialog1.InitialDir := extractfilepath(paramstr(0)) + 'Data\Sektoren';
  if Opendialog1.Execute then
    begin
.... mein code
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: mit Delphi 7 für Windows / programmieren

  Alt 1. Apr 2010, 16:09
Zitat von SimStar001:
Also was das Testen angeht, kann ich leider nciht tun, denn ich besitze kein Windows 7 und schon garnicht in der 64 bit Version. Ich bin von daher auf Fehlerberichte angewiesen.
Wenn du professionel (ich meine damit Geld verdienst) SW entwickelst dann ist eine VM mit den relevanten Windows-Versionen (XP, Vista, W7 und W2003, W2008 falls Server-SW eingesetzt wird) pflicht. Ansonsten stocherst du nur im Nebel herum.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: mit Delphi 7 für Windows / programmieren

  Alt 1. Apr 2010, 16:13
Hallo,

opendialog1.InitialDir := extractfilepath(paramstr(0)) + 'Data\Sektoren'; Du hast also Daten im Programme-Verzeichnis stehen ...

Mache ein try/except um alles und bringe die Exception.Message zumindestens auf den Monitor.


Und zu Windows 7 habe ich nicht
Windows 7 90 Tage Testversion


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: mit Delphi 7 für Windows / programmieren

  Alt 1. Apr 2010, 17:25
Hallo,

ein Gesundheitscheck mit FastMM4 findet eventuell Probleme mit Speicherverletzungen, damit habe ich bereits sehr gute Erfahrungen bei der Fehlersuche gemacht. Auch wenn man (bzw. die Benutzerin) nicht emerkt, dass ein Fehler auftritt weil z.B. über try / except Fehler versteckt bleiben, reagiert FastMM4 im vollen Debug-Modus darauf. Für die Konfiguration gibt es ein FastMM4 Options Interface als Delphi GUI Anwendung, das ich auch empfehlen kann.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz