AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Daten aus fremden Control abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten aus fremden Control abfragen

Ein Thema von Delphi-Checker · begonnen am 4. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2010
Antwort Antwort
Delphi-Checker

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Im Osten
18 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Daten aus fremden Control abfragen

  Alt 4. Apr 2010, 08:06
Hallo,
alle Versuche die Daten aus einem Control einer fremden Anwendung zu holen sind bis jetzt gescheitert.
Beim Versuch mit WM_GETTEXT erhalte ich immer nur den Namen des Controls.
Die Klasse des Controls nennt sich "GXWND".

Delphi-Quellcode:
wndMain := FindWindow(hHandle,'0815');
if wndMain <> 0 then
 begin
  wndChild := FindWindowEx(wndMain, 0, 'GXWND','XXCurrent SpeakerXX');
  if wndChild <> 0 then
   begin
    len := SendMessage(wndChild, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
    SetLength(WndCaption, len);
    SendMessage(wndChild, WM_GETTEXT, len + 1, Integer(@WndCaption[1]));
   end;
 end;
Was ich benötige ist der Text in der oberen Liste (Anhang).
Vieleicht kann mir ja jemand helfen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
funk_1_849.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Daten aus fremden Control abfragen

  Alt 4. Apr 2010, 08:46
Das sieht wie ein RichEdit aus, also würde ich mal die APIs für Richedits versuchen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Checker

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Im Osten
18 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: Daten aus fremden Control abfragen

  Alt 5. Apr 2010, 08:43
Als Richedit lässt es sich auch nicht ansprechen.
Habe jetzt mal das Control(Listbox) darunter ins Auge gefasst.
Weder mit dem Versuch es als Listbox oder Listview anzusprechen
bekomme ich ein Ergebniss.
Weiss jemand überhaupt was das für eine Klasse ist "GXWND"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz