AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [FastReport] Innerhalb des Report in einem DataSet suchen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[FastReport] Innerhalb des Report in einem DataSet suchen

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 4. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: [FastReport] Innerhalb des Report in einem DataSet suche

  Alt 4. Apr 2010, 11:45
Ich würde das ja über ein UserDataset und ein eigenes Feld lösen. Im OnGetData-Event (heißt doch so, oder) des Userdatasets kannst Du dann deine Abfrage auslösen.

Wenn es denn unbedingt im Report sein muss, kannst Du auch einfach eine eigene Verbindung aufbauen. Lohnt sich aber nicht, finde ich.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: [FastReport] Innerhalb des Report in einem DataSet suche

  Alt 4. Apr 2010, 11:51
Zitat:
Das Ergebnis der Funktion "GetKTOText" ermittel ich und gebe es an eine Variable im Report.
...so ähnlich löse ich das auch manchmal. Dabei befinden sich in machen Datasets STATUS Spalten welche dann mit geladen werden und die Optik entsprechend des Status eingestellt wird.

Programmieren heißt: Machmal mit Tricks zum Ergebnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: [FastReport] Innerhalb des Report in einem DataSet suche

  Alt 4. Apr 2010, 11:56
In diesem Fall könnte man den Wert gleich im zu filterenden DataSet übergeben (Im Programm filtern oder Zeiger auf Datensatz plazieren)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

Re: [FastReport] Innerhalb des Report in einem DataSet suche

  Alt 4. Apr 2010, 12:00
Zitat von haentschman:
Programmieren heißt: Machmal mit Tricks zum Ergebnis.
Das stimmt, da gebe ich Dir recht.

Zitat von mkinzler:
In diesem Fall könnte man den Wert gleich im zu filterenden DataSet übergeben (Im Programm filtern oder Zeiger auf Datensatz plazieren)
Das mache ich doch eigentlich indirekt. Ich hole mir den Wert mit der Funktion und übergebe den Wert an den Report.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: [FastReport] Innerhalb des Report in einem DataSet suche

  Alt 4. Apr 2010, 12:03
Das kannst du dir ja Sparen, wenn du die Filterug vornimmst und dann den Wert als Spalte des DataSets übergibst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: [FastReport] Innerhalb des Report in einem DataSet suche

  Alt 4. Apr 2010, 12:05
was mkinzler und ich meinen ist:
- wenn du den "Wert" im Dataset zu jedem Datensatz hast kannst du in jeder "Zeile" der Liste mit dem Wert "spielen".
- wenn du es als Variable übergibst, hast du quasi einen "globalen" Wert für alle.

...ersteres ist flexibler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#17

Re: [FastReport] Innerhalb des Report in einem DataSet suche

  Alt 4. Apr 2010, 12:17
Zitat von haentschman:
- wenn du den "Wert" im Dataset zu jedem Datensatz hast kannst du in jeder "Zeile" der Liste mit dem Wert "spielen".
- wenn du es als Variable übergibst, hast du quasi einen "globalen" Wert für alle.
Achso, jetzt habe ich es kapiert. Da ich aber nur einmalig den Wert ermitteln muss, ist für mich die Variable im Report ausreichend.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: [FastReport] Innerhalb des Report in einem DataSet suche

  Alt 4. Apr 2010, 12:21
Dann ist´s ja gut...kommt immer auf den Verwendungszweck an
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz