AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Linux was haltet Ihr davon?

Ein Thema von winnt11 · begonnen am 5. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2010
Thema geschlossen
Seite 4 von 5   « Erste     234 5   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

Re: Linux was haltet Ihr davon?

  Alt 5. Apr 2010, 15:07
Zitat von Valle:
Ich bezog mich nur auf den laut Statistiken wesentlich größeren Anteil der Linux Server. Im Bereich Webhosting, v.a. Shared Hosting werden kaum Windows-Server benutzt, zumindest soweit ich das bisher erlebt habe.
Das liegt aber nicht nur daran, daß Linux "besser" ist, sondern oftmals einfach nur daran, weil es "kostenlos" ist.

Zitat von Valle:
Jedenfalls gefällt mir die Variante über Konsole und Konfigurations-Dateien besser als die vielen GUIs unter Windows.
Und vorallem der größte Teil der Menschheit klickt lieber in einer GUI rum, weil es ihm egal ist wie es funktioniert, haptsache es läuft. Und weil man bei den vielen Optionen einer Konsolenanwendung schnell mal den Überblick verlieren kann und dann garnicht weiß, was man machen muß.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#32

Re: Linux was haltet Ihr davon?

  Alt 5. Apr 2010, 15:09
Zitat von himitsu:
Zitat von Valle:
Ich bezog mich nur auf den laut Statistiken wesentlich größeren Anteil der Linux Server. Im Bereich Webhosting, v.a. Shared Hosting werden kaum Windows-Server benutzt, zumindest soweit ich das bisher erlebt habe.
Das liegt aber nicht nur daran, daß Linux "besser" ist, sondern oftmals einfach nur daran, weil es "kostenlos" ist.
Oh Sorry, kam es so rüber als finde ich, dass Linux besser ist? Das ist es nicht. Das ist auf keinen Fall. Es ist anders. Jeder sollte wählen, zwischen den Betriebssystemen, die am ehesten den eigenen Anforderungen entsprechen. Und wenn im Hosting Bereich Linux überwiegt, ich mich stark für sowas interessiere und auch beruflich in die Richtung gehen werde, dann ist das doch sicher ein Argument für Linux für mich. Oder?

Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#33

Re: Linux was haltet Ihr davon?

  Alt 5. Apr 2010, 15:13
@Valle: Ich hab bei mir zu Haue ausschließlich Linux (Debian) im Einsatz und auch auf Arbeit arbeite ich mit Linux. Ich hab mit Windows-Servern angefangen und bin damit an Grenzen gestoßen die ich bei Linux nicht hatte weil so gut wie alles durch eigene Skripte erweiterbar ist.
Windows hätte ich allerdings weiter genutzt solange es all das nötige geboten hätte (und mir keine Grenzen gesetzt hätte) weil durch die Klickoberfläche so ziemlich alles erkundet werden kann ohne das man erst Manuals lesen muss. Wenn man hingegen mit Befehlen auf der Konsole arbeitet sollte man die Parameter kennen.
Es hat also alles seine Daseinsberechtigung. In das eine findet man schnell rein (dank Oberfläche wo man nur alles durchklicken muss) und das andere bietet dank OpenSource so gut wie alle Möglichkeiten, braucht aber auch seine Zeit bis man durch alles durchgeblickt hat.)

(auf Arbeit habe ich übrigens auch noch Windowsserver und Windowsarbeitsstationen die betreut werden weil unter Linux auch nicht alles verfügbar ist)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

Re: Linux was haltet Ihr davon?

  Alt 5. Apr 2010, 15:14
Zitat von Valle:
Oh Sorry, kam es so rüber als finde ich, dass Linux besser ist? Das ist es nicht.
Macht nix.

War ja auch nicht auf dich bezogen, sondern nur auf die erwähnte Statistik.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: Linux was haltet Ihr davon?

  Alt 5. Apr 2010, 15:28
Moin Jens,

Zitat von SirThornberry:
und bin damit an Grenzen gestoßen die ich bei Linux nicht hatte weil so gut wie alles durch eigene Skripte erweiterbar ist.
Kannst Du bitte mal ein Beispiel für so eine Grenze nennen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#36

Re: Linux was haltet Ihr davon?

  Alt 5. Apr 2010, 15:34
Die Grenze war das Filtern von Paketen nach Mac-Adresse. Ich wollte das nur von mir eingetragene Mac-Adressen auf den Server zugreifen dürfen. Tatsächlich konnte ich aber nur nach IP-Adressen filtern und die kann sich bekanntlich jeder selbst einstellen (die Mac-Adressen zwar auch aber das geht bedeutend schwerer). Auch das man Packete verwirft abhängig vom State etc.
[Edit]Die Skripte zur Erweiterung sind zum Beispiel auf eine Mailserverkonfiguration bezogen. Beim Exim ist zum Beispiel alles über Scripte geregelt was in welchen Ordner/Postfach/Datei geht, was abgewiesen wird etc. so das man da auch einfach ein Shellscript reinhängen kann welches ein paar Prüfungen macht, Mails abändert, weiter leitet etc.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.287 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

Re: Linux was haltet Ihr davon?

  Alt 5. Apr 2010, 15:58
[OT]
wie immer... der TE ist nicht mehr dabei und alle diskutieren
[/OT]
 
winnt11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Linux was haltet Ihr davon?

  Alt 5. Apr 2010, 16:52
Sollen sie doch..

Dafür ist der Thread ja da...
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Linux was haltet Ihr davon?

  Alt 5. Apr 2010, 17:39
Zitat von winnt11:
Sollen sie doch..

Dafür ist der Thread ja da...
Da hast du aber ein anderes Verständnis wie wir ...
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#40

Re: Linux was haltet Ihr davon?

  Alt 5. Apr 2010, 19:09
Ich würde vorschlagen:

Wenn winnt11 nicht bis morgen früh sachlich und ausführlich etwas in diesem Thread schreibt fliegt er in die Tonne.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Thema geschlossen
Seite 4 von 5   « Erste     234 5   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz