AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DataGrid Zugriff

Ein Thema von cam · begonnen am 5. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2010
Antwort Antwort
cam

Registriert seit: 5. Apr 2010
17 Beiträge
 
#1

DataGrid Zugriff

  Alt 5. Apr 2010, 19:12
Datenbank: MS SQL • Version: 2008 • Zugriff über: ODBC
Hallo,

ich bin völlig verzweifelt... suche seit 2 Wochen nach einer Lösung.

Ich möchte eine Suche, in diesem Fall nach Benutzern des Programmes, durchführen.
In der allgemeinen Benutzerverwaltung klicke ich also auf "Suchen" und es geht ein neues Form auf.
Dort kann ich nach einem Benutzer suchen. Die Suchergebnisse werden in einem DataGrid angezeigt.
Soweit funktioniert alles.

Jetzt will ich auf einen Datensatz im DataGrid klicken, den mit "OK" bestätigen und diesen
ausgewählten Datensatz in der Benutzerverwaltung anzeigen lassen. Wie mache ich das?

Ich hatte mir überlegt, die ID des Benutzers zu übergeben und in der Benutzerverwaltung automatisch
mit dieser ID nach dem Benutzer zu suchen. Das wird mit umfangreicheren Inhalten wahrscheinlich langsam...
Aber wie auch immer, ich weiß nicht, wie ich zu der ID komme?

Ich habe vielleicht auch nur einen Denkfehler. Wenn ich die Suche in eine extra Datenbanktabelle speichern
würde, würde ich einfach einen neuen SELECT auf die neue Tabelle machen, aber wie kann man sowas machen,
ohne eine neue Tabelle anzulegen?

Wäre super, wenn jemand helfen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DataGrid Zugriff

  Alt 5. Apr 2010, 19:13
Der angeklickte Satz im Grid wird automstisch zum aktiven Saz des DataSets
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
cam

Registriert seit: 5. Apr 2010
17 Beiträge
 
#3

Re: DataGrid Zugriff

  Alt 6. Apr 2010, 15:12
Ich stehe immer noch voll auf dem Schlauch.

Beide Forms haben das gleiche DataSet. Selbst wenn ich die Suchfunktion
direkt in die Benutzerverwaltung integriere, zeigen mir die Textfelder den
nach der Suche angeklickten Benutzer nicht.

Vor der Suche kann ich im DataGrid hin und her klicken und der aktuelle Datensatz
wird in den Textfeldern angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz