AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inkompatible Typen

Ein Thema von hw24 · begonnen am 6. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2010
Antwort Antwort
hw24

Registriert seit: 18. Feb 2005
Ort: Outer Space
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Inkompatible Typen

  Alt 6. Apr 2010, 10:57
Hallo Kollegen,
ich hoffe, dass ich hier richtig bin (ansonsten bitte ins richtige Forum verschieben, Mod)

Ich verzweifle gerade an einer 3rd Party Komponente "TRichView". Ich selbst benutze dieses Dings nicht, muss sie aber ins Projekt einbinden.
Bei jedem Build beglückt mich meine Asbach-Uralt-Umgebung D6/SP2 mit:
[Fehler] Inkompatible Typen

Was ist hier inkompatibel ? Ich sehe da nichts schlimmes. Aber ihr kennt das ja. Wald ... Bäume ...

Delphi-Quellcode:
(Verkürzter Source aus dem 3rd-Party Original-Source)
var
  sourceStrPtr: PChar;
  sourceStrPtrLen, max, no: Integer;
  str: array[0..1000] of char;
begin
  sourceStrPtr := PChar([i]{TRichView.LineInfo}[/i](lines.Strings[no]);
  strForAdd := str;
  sourceStrPtrLen := StrLen(sourceStrPtr);
  if max=0 then max := 1;
  StrLCopy(strForAdd, sourceStrPtr,max);
  sourceStrPtr := @(sourceStrPtr[max]); // Hier krachts. Inkompatible Typen.
end;
Vielleicht hat einer von euch einen Tip für mich ?

Danke, Harry

[edit=mkinzler]Delphi-Tag eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Inkompatible Typen

  Alt 6. Apr 2010, 11:00
Wenn ich das richtig sehe machst du das hier:
apchar:=@astring; richtig wäre:
apchar:=PChar(astring[1]); Edit:
Also mach das hier:
sourceStrPtr := PChar(sourceStrPtr[max,1]);
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
6. Apr 2010, 11:01
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "VCL / WinForms / Controls" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Keine Frage zu einem Control
hw24

Registriert seit: 18. Feb 2005
Ort: Outer Space
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Inkompatible Typen

  Alt 6. Apr 2010, 11:20
Zitat von Teekeks:
Wenn ich das richtig sehe machst du das hier:
apchar:=@astring; richtig wäre:
apchar:=PChar(astring[1]); Edit:
Also mach das hier:
sourceStrPtr := PChar(sourceStrPtr[max,1]);
Hat fast gefluppt, aber jetzt kommt
[Fehler] RichView.pas(857): Array-Typ erforderlich

// sourceStrPtr := @(sourceStrPtr[max]);
sourceStrPtr := PChar(sourceStrPtr[max,1])

?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Inkompatible Typen

  Alt 6. Apr 2010, 11:25
Lass mal die 1 weg
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Inkompatible Typen

  Alt 6. Apr 2010, 11:28
aber muss ein pchar nicht auf das erste Zeichen zeigen?
edit:
Nochmal angeguckt, nu isses klar
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
hw24

Registriert seit: 18. Feb 2005
Ort: Outer Space
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Inkompatible Typen

  Alt 6. Apr 2010, 12:49
// sourceStrPtr := @(sourceStrPtr[max]);
// sourceStrPtr := PChar(sourceStrPtr[max,1])
sourceStrPtr := PChar(sourceStrPtr[max])

Vielen Dank an euch beide.
Könnte funktionionieren.
Im Moment kann ich leider nicht compilieren, weil einer lieben meiner Kollegen im projekt etwas ziemlich verbaselt hat.
Ich melde mich wieder.
Danke !

Gruss, Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
hw24

Registriert seit: 18. Feb 2005
Ort: Outer Space
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Inkompatible Typen

  Alt 7. Apr 2010, 06:32
Passt!
Super. Danke euch.

Gruss Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz