AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ODBC per Batch anlegen

Ein Thema von Yc4s1vtz · begonnen am 6. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2010
Antwort Antwort
Yc4s1vtz

Registriert seit: 10. Mär 2010
30 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

ODBC per Batch anlegen

  Alt 6. Apr 2010, 15:06
Moin Moin

also ich habe mich heute dumm und Dussellig gelesen
und zwar

wenn ich in den Datenquellen (ODBC) eine neue System DSN anlege wird das ja in der Registry gespeichert
und zwar unter HKLM\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI

nun habe ich eine batch datei geschrieben die genau das gleiche macht

Code:
@echo off
reg add HKLM\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\MSSqL201004 /v Driver /t REG_SZ /d "C:\WINDOWS\system32\SQLSRV32.dll" /f
reg add HKLM\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\MSSqL201004 /v Server /t REG_SZ /d "10.206.19.15" /f
reg add HKLM\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\MSSqL201004 /v Database /t REG_SZ /d "201003" /f
reg add HKLM\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\MSSqL201004 /v LastUser /t REG_SZ /d "RZ1403" /f
wenn ich eine ODBC verbindung herkömmlich anlege sieht das genauso aus
aber nun kommt meine Frage

warum erscheint mein eintrag nicht in den Datenquellen (ODBC)?

was habe ich nicht berücksichtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ODBC per Batch anlegen

  Alt 6. Apr 2010, 15:23
.. was sagt denn der return Code?


Zitat:
Return Code: (Except of REG COMPARE)

0 - Succussful
1 - Failed
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Yc4s1vtz

Registriert seit: 10. Mär 2010
30 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: ODBC per Batch anlegen

  Alt 6. Apr 2010, 15:38
hmm

wie mache ich das genau?

ich habe erstmal eine pause eingebaut um zusehen was da passiert
und da steht vier mal ausführung erfolgreich

und es landet ja auch richtig in der registry
habe ich ja per regedit überprüft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: ODBC per Batch anlegen

  Alt 6. Apr 2010, 16:07
ODBC und (MS) SQL Server - alles ander als optimale Kombination.
Wieso wird nicht über ADO oder falls verfügbar über ADO.NET (bzw. Java natives JDBC) gegangen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: ODBC per Batch anlegen

  Alt 6. Apr 2010, 16:21
Zitat von Yc4s1vtz:
warum erscheint mein eintrag nicht in den Datenquellen (ODBC)?

was habe ich nicht berücksichtig?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources]

Dann sollte es klappen.


Gruß
K-H

P.S. warum nimmst Du keine .reg-Datei?
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Yc4s1vtz

Registriert seit: 10. Mär 2010
30 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: ODBC per Batch anlegen

  Alt 7. Apr 2010, 07:03
naja

weil jeden monat neue angelegt werden
die auf neue Tabellen zugreiffen
und da wollte ich mir die arbeit ersparen und das ganze von einen kleinen programm erledigen lassen

dein vorschlag muss ich nachher mal ausprobieren

ich habe auch versucht den alten reg eintrag zuexportieren
dann habe ich ihn gelöscht und einfach wieder importiert
ging auch nicht

aber ich schreibe nachher mehr dazu
  Mit Zitat antworten Zitat
Yc4s1vtz

Registriert seit: 10. Mär 2010
30 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: ODBC per Batch anlegen

  Alt 8. Apr 2010, 20:11
super es geht!!

danke für die hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz