AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hooking mit Delphi2010

Ein Thema von DaMike · begonnen am 7. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2010
Antwort Antwort
DaMike

Registriert seit: 7. Apr 2010
4 Beiträge
 
#1

Hooking mit Delphi2010

  Alt 7. Apr 2010, 09:10
Hallo zusammen,

Versuche seit gut 3 Tagen einen DirectX Hook zu erstellen.

Jedoch überkommt mich so langsam der Verdacht das es an der Delphi Version liegt.
Habe es mit folgenden Librarys getestet:
1. uAll Collection von uall@ogc
2. BlueHookLib von DeepBlueSea / Neotracer

Beide sind schon etwas älter, und ich habe keine Informationen bzgl Kompatibilität mit Delphi2010 gefunden. Da ich auch gerade erst die ersten Schritte mit Unicode mache, wollte ich mal fragen ob jemand weiss ob es damit zusammenhängt und wenn dem so ist: gibt es eine gute Alternative. MadCodeHook habe ich gefunden, aber ist preislich zum "mal ausprobieren" jedoch etwas hart [ist sowieso nur für den Privatgebrauch]


Wäre über ein paar Tipps wirklich erfreut

Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Hooking mit Delphi2010

  Alt 7. Apr 2010, 10:21
Hallo,

ab D2009 sind alle Strings Unicode, es sei denn, du nimmst einen ShortString.
Die "alten" Bibliotheken gehen bestimmt von ShortString aus.

Aber ohne ein bissel Code ...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Hooking mit Delphi2010

  Alt 7. Apr 2010, 10:30
Zitat von hoika:
ab D2009 sind alle Strings Unicode, es sei denn, du nimmst einen ShortString.
Die "alten" Bibliotheken gehen bestimmt von ShortString aus.
AnsiString?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DaMike

Registriert seit: 7. Apr 2010
4 Beiträge
 
#4

Re: Hooking mit Delphi2010

  Alt 7. Apr 2010, 11:04
Bin eben in einer verzweifelten Tour durch die Hook Librarys durch und habe alle Strings auf AnsiStrings, und alle PChars auf PAnsiChars umgestellt.

Habe es jedoch gerade auf Delphi2007 getestet, und leider klappt es auch dort nicht. Ich denke es sind 2 Bugs drin. Einmal sicherlich die Unicode Geschichte, und 2. (was wohl schwerwiegender ist) Mache ich beim suchen der Funktion noch was falsch.

Ich kümmere mich zuerst einmal um den 2. Punkt,

Vielen dank schonmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: Hooking mit Delphi2010

  Alt 7. Apr 2010, 12:31
Zitat von DaMike:
MadCodeHook habe ich gefunden, aber ist preislich zum "mal ausprobieren" jedoch etwas hart [ist sowieso nur für den Privatgebrauch]
Es gibt eine Eval-Version davon - diese hat verständlicherweise nur einige Einschränkungen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
DaMike

Registriert seit: 7. Apr 2010
4 Beiträge
 
#6

Re: Hooking mit Delphi2010

  Alt 7. Apr 2010, 12:50
Ich habe die auf der Startseite verlinkte Version http://madshi.net/madCollection.exe geladen. Diese kann jedoch "nur" die MadHook 2 installieren. Die aktuelle 3er Verison mit UnicodeSupport jedoch nicht, ausser ich habe etwas übersehen.

Zitat von Stevie:
Es gibt eine Eval-Version davon - diese hat verständlicherweise nur einige Einschränkungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Hooking mit Delphi2010

  Alt 7. Apr 2010, 12:59
Zitat:
Unfortunately madCodeHook has been misused by malware in the past. Because of that there is no non-commercial edition of madCodeHook available, anymore. Furthermore I will now only sell madCodeHook licenses to companies and programmers, if (after some background check) I'm convinced that they are "good" and don't write malware.
Liegt vielleicht daran.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

Re: Hooking mit Delphi2010

  Alt 7. Apr 2010, 13:11
Zitat von DaMike:
Ich habe die auf der Startseite verlinkte Version http://madshi.net/madCollection.exe geladen. Diese kann jedoch "nur" die MadHook 2 installieren. Die aktuelle 3er Verison mit UnicodeSupport jedoch nicht, ausser ich habe etwas übersehen.

Zitat von Stevie:
Es gibt eine Eval-Version davon - diese hat verständlicherweise nur einige Einschränkungen.
Das neue Feature von madCodeHook 3 ist nicht Unicode sondern 64bit (aber nicht nur, eine komplette Aufstellung gibts hier). Wenn du Delphi 2009/2010 einsetzt, kannst du afaik ohne Probleme die 2.2l nutzen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
DaMike

Registriert seit: 7. Apr 2010
4 Beiträge
 
#9

Re: Hooking mit Delphi2010

  Alt 8. Apr 2010, 21:21
Zitat von Stevie:
Das neue Feature von madCodeHook 3 ist nicht Unicode sondern 64bit (aber nicht nur, eine komplette Aufstellung gibts hier). Wenn du Delphi 2009/2010 einsetzt, kannst du afaik ohne Probleme die 2.2l nutzen.
Ah, total verpeilt, werde es mir noch angucken.

Habe es mit Delphi 2010 nicht geschafft meine DLL mit Hook sauber injecten zu können. Habe die DLL nun mit Delphi 2007 compiliert, und es klappt einwandfrei. Für meinen 1. Test reicht das erstmal vollkommen aus, da der Hook sich erstmal nicht ändern wird, aber werde auf jeden Fall nächste Woche mal tiefer ins Thema einsteigen.

Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz