AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [ODBC Driver Manager] Fehler in der Funktionsreihenfolge
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ODBC Driver Manager] Fehler in der Funktionsreihenfolge

Ein Thema von hyype · begonnen am 7. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2010
Antwort Antwort
hyype

Registriert seit: 5. Nov 2008
97 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

[ODBC Driver Manager] Fehler in der Funktionsreihenfolge

  Alt 7. Apr 2010, 15:51
Datenbank: mssql2005 • Zugriff über: bde
Hallo Community!

Ich schlage mich seit gestern mit diesem Fehler rum..
Sein Auftreten ist rein zufällig und immer bei nem post.

Ich habe folgendes recherchiert:

http://www.codeguru.com/forum/showthread.php?t=134717

Dort schreibt jmd, dass asynchrone Methoden gestartet werden, die den state von nem handle verändern.
Kriegt eine davon ein handle mit falschen state, etwa weil die Methode, die den state entsprechend ändern würde, noch nicht zu Ende gelaufen ist, kommt dieser Fehler.

Frage ist jetzt:
Was kann ich tun?
Kann ich ODBC dazu bringen, synchron statt asynchron zu arbeiten?
Brauch ich ne neuere Version von dem ODBC-Treiber?

Ich geb mal noch paar Infos:
delphi: turbo-delphi 2006
DB: mssql-server2005
OS, von wo aus die Anwendung gestartet wird: ms server 2003
ODBC-Version:
- SQL Native Client (Register "Treiber"): 2005.90.1399.00 (vom 14.10.2005, hmmm..)
- ODBC-Komponenten (Register "Info"): 3.526.3959.0
und (jetzt kommt's):
DB-Verbindung via BDE

mfg

hyype

P.S.:
Gleicher Post befindet sich im Delphi-Treff, hier die Verlinkung:
http://forum.delphi-treff.de/showthr...842#post207842
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: [ODBC Driver Manager] Fehler in der Funktionsreihenfolge

  Alt 7. Apr 2010, 16:06
Dumme Frage: Warum ODBC und nicht ADO?
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
hyype

Registriert seit: 5. Nov 2008
97 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: [ODBC Driver Manager] Fehler in der Funktionsreihenfolge

  Alt 7. Apr 2010, 16:24
Ich wusste, dass die Frage kommt
zZ ist noch die BDE im Einsatz, Umstellung auf ADO läuft bzw ist schon abgeschlossen, Testen auf Fehler + Behebung dieser läuft noch. Aber bis es soweit ist, muss es noch so laufen und wenn möglich ohne diesen Fehler..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: [ODBC Driver Manager] Fehler in der Funktionsreihenfolge

  Alt 7. Apr 2010, 17:07
Ich hatte diesen fehler auch schon mal, hat sich als schlichter Vertipper geoutet.

Überprüf einfach mal die relevanten SQL-Statements.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
hyype

Registriert seit: 5. Nov 2008
97 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: [ODBC Driver Manager] Fehler in der Funktionsreihenfolge

  Alt 8. Apr 2010, 09:57
SQL-Code:
SELECT * FROM SAUFFIL (NOLOCK) WHERE
((USERNAMEX='lala') OR (USER_NAME='lala'))
AND FILTER_NAME='defaultAND FILNR=2 AND
JAHR = '2010and FA = '1and NL = '1and WG = '103'
so sieht der select aus.
der fehler kommt ja auch nicht jedesmal beim post hoch, sondern nur ab und zu, das ist ja das interessante..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: [ODBC Driver Manager] Fehler in der Funktionsreihenfolge

  Alt 8. Apr 2010, 10:32
Abgesehen von der seltsamen Klammerung "(Username='lala')" sehe ich da nicht auffälliges, aber meine praktischen Erfahrungen mit dem Sqlserver liegen schon einige Zeit zurück.
(Muß das NOLOCK sein?)

Wenn der Fehler nicht jedes Mal auftaucht wenn Du dieses Statement absendest, gibt es denn Gemeinsamkeiten wenn der Fehler auftritt bzw. wenn er nicht auftritt? Und was hast Du vorher/nachher geändert?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
hyype

Registriert seit: 5. Nov 2008
97 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: [ODBC Driver Manager] Fehler in der Funktionsreihenfolge

  Alt 8. Apr 2010, 10:58
Ich muss mich dafür entschuldigen, eure Zeit in Anspruch genommen zu haben, es war was ganz dummes...:
ne storedProc hat als input nen leeren string bekommen, das durfte nicht passieren...
Zu meiner Entschuldigung könnte man anbringen, dass das der Fehlermeldung echt nicht anzusehen war, oder? ^^
danke euch trotzdem, haut rein

hyype
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: [ODBC Driver Manager] Fehler in der Funktionsreihenfolge

  Alt 8. Apr 2010, 11:08
Ist das eine so neue Erfahrung, das die Fehlermeldung mit dem auslösenden Fehler oft nichts zu tun hat?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz